コメント
ままくらげ
我が子は小学生ですがいまだに緊張、びっくりして固まってしまってます。
でも遊び出すとケラケラ笑ってるので、本当に「おはよう」「やっほー」のタイミングが掴めないだけみたいで💦
今ははにかみながら小さく手を振れるようになりました☺️
ご近所の方へはできるようになりました。
これだけでも大きな進歩だと思ってます。
「声を出すのが難しければ、小さくても良いから手を振ったり、✌️や👍を見せてごらん」でも良いかもしれません😌
はじめてのママリ🔰
息子もそうですよー!
だから言えなくても手をふるなり小さい声でもいいなよ
お友達無視してると思って悲しいよって、ことは言ってます
だから私がおはよー!バイバイ!
ごめんねぇぇ〇〇恥ずかしいみたいで💦とか息子の手でバイバイしたり私がただ返したりしてます😌
知ってるママには場面緘黙系で〜って話に紛れこませたりします(笑)
お家で〇〇が返事してくれなかったーとかなったらいやなので💦
お友達によっては〇〇が恥ずかしがりやって知ってるよーって言ってくれるお友達もいます😌
-
はじめてママリ🔰
そうですよね💦私も手を振るなど子供の手を使ってしようと思います。
年長さんですか??- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
いま1年生です!最近やっとその時の気分によるのか言うときと言わないときがって感じです🫠おはよう、よりバイバイのがかえしてますね!
- 6月8日
なな
息子もそうです!下駄箱でいつも私だけ挨拶して、私がお友達と話ししてました!
でも小学生に入って少したったら言えるようになりました😊
と言うか私が居ないところで言えてました笑(学校の帰り道のお友達と別れる所がすぐそこなので覗いてました)
-
はじめてママリ🔰
親がいるとドキドキしますよね🥺
いつか言えるようになる希望が持てました- 6月8日
はじめてママリ🔰
性格なんですね🥺
相手からしたら無視してると思って嫌われたら…と私は思ってしまうのですがそんな事ないですかね😖
帰りはテンション高く手を振ってます😂
ままくらげ
そう思われたとしても、すぐできるようになる事ではないですからね💦
失敗と成功を繰り返して学びますから、無視はしない事を教えるしかないと思います☺️