※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小二の息子がいるんですがしょっちゅう〇〇ちゃんと遊びたい〇〇くんに…

小二の息子がいるんですがしょっちゅう〇〇ちゃんと遊びたい〇〇くんに家に来てもらいたいって言います。うちの辺りは田舎で子どもが子ども同士で約束し合って勝手に誰かの家に行くと行くのはできず送り迎えどころか誰かと遊ぶ🟰親も来るって感じでめちゃくちゃめんどくさいんですが、みんなそうですか?学校のお友達とどれくらいの頻度で遊んでますか?

コメント

はじめてのママリ

うちも同じです😅
学区広い上に仲のいい子が学区の端から端という感じで、遊ぶならママも一緒です🤣もしくは送迎してもらって我が家で預かったりです!
1〜2年の頃はそれほど遊ぶことなかったんですが、3年になってから増えて2週に1回金曜日に遊ぶことが多いです😅
たまに土日遊ぶときもあります!

はじめてのママリ🔰

私が田舎育ちで友達の家まで片道1時間〜みたいな感じで、家では全然遊べずでした😂
(経験を活かして我が家は住宅地に建てたので、我が子達はよく家の行き来してます)

放課後学校の校庭は開放されてないですか?それか児童館とか!

私は普段はそういう所で遊び(現地集合・現地解散)、年1,2くらい親同士が合わせて祭り行ったり遊園地行ったり、お泊まりしたりしてましたよー🥰
あとは、たまに学校近くの子の家に行かせて貰ったりはしてました!