※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
碧桜
産婦人科・小児科

孫の2ヶ月の男の子が、ヒトメタウイルスに感染して入院してるみたいです。心配で…誰か詳しい人いませんか?

孫の2ヶ月の男の子が、ヒトメタウイルスに感染して入院してるみたいです。心配で…誰か詳しい人いませんか?

コメント

ママリ

心配ですね💦
ヒトメタニューモういるすはウイルス性の感染症で、特効薬はないです。

3ヶ月未満の子は、自身の免疫で発熱しないと言われています。
(きょうだいや近くに子供がいる環境だと発熱は仕方ないと言われます💡)
なので発熱した場合は入院して原因を調べたりするみたいです!
うちの長女が2ヶ月で発熱して、入院しましたが原因不明で終わりました💦

心配ですが、感染症と分かってる分安心だと思いますよ😊
元気になったお孫さんに早く会えますように🍀*゜

• 碧桜

碧桜

ありがとうございます☺
    上に1歳6ヶ月のお姉ちゃんがいてその子から感染ったみたいです…その子は保育園に行ってるのでそれでかな〜って思います

• 6月8日
  • ママリ

ママリ

上の子がいるとどうしても感染症は避けきれませんよね💦
    お姉ちゃんも赤ちゃんも、ご家族みなさんお大事になさってください🍀*゜

• 6月8日