※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学生のお子さんがいる方、同じ日に水着と体操服どちらも持っていくこ…

小学生のお子さんがいる方、同じ日に水着と体操服どちらも持っていくことってありますか?

毎週始めに体操服を持っていってるんですが、今日は水着を持ってくるように言われたそうです。
両方持つと荷物になって子供が持って歩くには危ないし、そもそもプール開きはまだだし、雨だから傘もさすから危ないなと思いつつ、結局両方持たせたんですが…
もしかしてどちらかだけでよかったのかな?と不安になってきてます。

同じ日に両方持っていくこともありますか?

コメント

たこさん

ありますよー😊     

• ママリ

ママリ

勘違いかと不安だったのでよかったです🥹
    ありがとうございました🙏

• 58分前
mrjk

学校にプールありますか?🤔
雨だと体育館で体育だから体操服、雨以外だとプールがあるから両方必要なのかと思います✨

• ママリ

ママリ

ありますよ。
    でもプール開きがまだなので、どちらにしろ今日は水着使わないので迷いました💦
    ありがとうございました🙏

• 56分前
ママりん

ありますよ〜!!
月曜日は全部持っていきます🍀*゜
うちの子は手で持ちたくないので低学年の頃からランドセルに押し込んでます(笑)

• ママリ

ママリ

よかったです🥹
    え、ランドセルに入りますか!?😳
    うち頑張っても入らないんですが笑

• 55分前
  • ママりん

ママりん

なんかもうすごいです😂
    私がもう無理じゃない?って言っても
    詰めまくってます!!!

• 50分前
はじめてのママリ🔰

あります!
月曜日は月曜セットで体操服は必ず持っていく、低学年の頃は+忘れないようになのか月曜日に水泳道具も持って行っていました。
なんでわざわざ荷物が多い月曜日に持って行かせるのかな〜とか思いながら、ランドセルに水泳道具以外突っ込んで持って行かせていました😂

はじめてのママリ

ありますね!
プール始めのプールバッグは大体早めに持ってくるように言われます!