※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がピアノを習っていましたが、・レッスンが平日日中のみで仕事都合で…

娘がピアノを習っていましたが、
・レッスンが平日日中のみで仕事都合で行けない日が月に1回くらいあった(月謝7000円、こちら都合は振替なし)
・何かあればLINEでもいいとのことだったので、LINEで相談しても先生からのレスポンスが遅い(1.2日は返ってこない)
という理由でやめました。

娘も多動症なため、練習がうまくできないと娘自身がイライラしたり、それを見ている私もイライラするため途中怒ってしまったりすることも度々ありました。それでも娘は弾けるととっても嬉しそうにしていました。

ピアノを辞めて半年経ちますが、娘のために買った電子ピアノが誰にも弾かれず家に置いてあります。
次女もいますが、次女にピアノ興味があれば習い事させてもいいかなと思っているのですが、、、いつになるか、やっても続くのかというのは分かりません。

電子ピアノをどうするかで迷っています。

①弾かれないで家にずっと置いてるより、弾いてくれる方に売る。

②習い事するかしないかはさておき、売らないで家に置いておいて、好きな時に好きなように子供に弾いてもらい音を楽しんでもらう

皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

①弾いてくれる方に受る

はじめてのママリ🔰

②売らずに置いておいて、好きな時に弾いてもらって音楽に触れてもらう

はじめてのママリ🔰

③その他意見あれば教えてください^_^