※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳頭保護器をつけて授乳すると赤ちゃんの口周り、服の首周りがびしょび…

乳頭保護器をつけて授乳すると赤ちゃんの口周り、服の首周りがびしょびしょになってしまいます💦
口から溢れてたり保護器から口を離した時に先端に母乳が溜まってて溢れたりするからだと思うのですが、いつか落ち着きますか?
直母できてる方はそんなことないので保護器があると上手く吸えていないのでしょうか😭
保護器外したりもしてみてますが、成功率が低くまだしばらく手放せなさそうです😭
授乳の度着替えさせてるとキリがなくて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私も乳首保護器であげてて直母で試そうとしてますがダメで手放せないですが子供が乳首保護器で飲めてるのなら無理やり手放さなくてもいいのかなって思ってます

すよん

おっぱい小さくて保護器愛用してました!私はそこまで出がよかった訳じゃないので、溢れる事はありませんでしたが、中に溜まったものはそーっと剥がして口に持っていって吸わせてました笑
あとはガーゼを首周りにかけて濡れないようにしてましたね!
けっこうビショビショになっても、服は無事だったりするので、ガーゼを駆使してました!
あとは母乳量も3ヶ月ぐらい経ったら落ち着いてきて、授乳時間ごとに丁度いい量が出てくれるはずなので、それまでの踏ん張りです👍🏻

ママママママリ🔰

保護器じゃなく直母ですが、パイがよく出るタイプで口周りからびしょびしょになってました😆

新生児期はまだ赤ちゃんの飲み方も拙いのでお口から溢れたりする事はよくある事だと思いますよ👶ママさんの母乳の出も良いせいかもです️⭕️

私は授乳の時にフェイスタオルを赤ちゃんの肩から胸元お腹とかかるようにして授乳してました〜😊