※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生後25日の子を連れてお散歩はやめたほうがいいですか?退院後から2週間…

生後25日の子を連れてお散歩はやめたほうがいいですか?

退院後から2週間健診と私の受診以外はずっと家の中で過ごして太陽光もあまり入らないアパートなので、鬱々としています。
2日前は限界を過ぎ、娘を自分の子と思えず、かわいいとも感じられず、死にたい気持ちも強かったので、夫にすべてを任し1日寝て過ごしました。
おかげで昨日の夕方くらいからは元に戻った気がしましたが、昨夜全然寝ない娘にイライラしてしまったので、完全には戻ってないのだと思います。
夫とは夜中にお世話を交代するのですが、夫に代わったあとは授乳で起こさないといけないくらいぐっすり寝ていたようで、お母さんよりお父さんがいいんだ、私のことはは一昨日ひどいこと言ったから嫌いなんだ、と落ち込んでいます。

今は娘は寝ていますが、起きて泣き止まなかったとき家の中に2人だけでいたらまたおかしくなってしまいそうです。
抱っこ紐で5分くらい近くを歩くのは、1ヶ月健診前にはやはり良くないでしょうか。

夜中も全く寝ないわけじゃないので、まだいい方だと思うのに、ちょっとの睡眠不足で病んでしまう自分も弱くて情けないです。みなさんはどうやって乗り越えてるんですか…?

読みにくい文章ですみません…

コメント

はじめてのママリ🔰

歩いて良いですよー2人目3人目のお子さんとかだと容赦なく上の子の運動会とか送り迎えだとかに連れて行かれますから🤣
暗くて低いところで考え事は絶対NGです!ネガティブな事しか浮かんでこないです。
何か悩むなら高くて明るいところ!

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか?
赤ちゃんの泣き声って本当しんどいですよね...
人混みでなければお散歩連れて行ってましたよ!
ずっと家にいると気が滅入るので💦

はじめてのママリ🔰

寝ない時期、キツイですよね。
4人の子どもを育てていますが、私もイライラ鬱々していたときありました。睡眠の大事さをすごく思い知りました😭パパに変わると寝るのあるあるですよ😊ママだと安心して甘えて泣いてるんです😌本能的にもママを最初に理解するくらい、子どもにとってママは絶対的存在です‼️✨
検診前でも、気晴らしに外へ出るのいいと思います!暑くなる前の時間とか、ほんの数分とか、むしろいいことだと思いますよ😊

はじめてのママリ

弱くて情けなくないです!!
私も2人目お世話して18日目ですが、睡眠不足で病んでましたし睡眠が1番だと改めて思いました😂
5分ぐらい全然大丈夫と思います!
歩いてください👌

はじめてのママリ🔰

おつかれさまです🍵

5分くらい散歩するの大丈夫だと思いますよ、私も産後同じように子供を可愛く思えない、寝不足で死にたくなったりこの先育てれる自信がなくなったりしました。
夫に全て任せた日もあるし、2人でいるのが嫌だし子供が泣いたら私も一緒になって泣いたり、夫が仕事に出発したあと泣きながら電話をして帰ってきて欲しいとお願いして子供をみてもらったり。
ちょっとの睡眠不足でも今までとはガラッと変わった生活に変わるから、しんどくもなります!
自分を責めないでください🥲
ママリさん十分頑張ってますよ

私は産後うつが酷かったので病院を受診して服薬して少し落ち着くまでは、大人と話す、大人が自分の他に家にいることで落ち着いてたので、来れる日は母に来てもらったり、仕事休める範囲で夫に無理やり協力してもらったり、保健師さんに定期的に訪問してもらったりしてました。

赤ちゃんが寝てる時は同じように寝れなくても横になって目を瞑るだけでもいいから休んでくださいね🥲