※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

周りに人によってめちゃくちゃ態度変える系のママって居ますか?例えば仲…

周りに人によってめちゃくちゃ態度変える系のママって居ますか?

例えば仲のいいママ友とかには自分から挨拶したり話しかけてケタケタ笑ってるのに、それ以外の人には挨拶しない・されても返さない。ニコッともしないで能面のような顔。
そりゃみんな仲良い人とそうじゃない人では接し方が多少変わるでしょうけど、あまりにもあからさまに態度変える人がいて…

いつもその人とお迎えが被るのですが、一度その人から唐突に私の持ち物について「それポケット付いてるの便利ですね」って話しかけられて、笑顔で「そうなんですよ!携帯入れるのにちょうどいいです☺️」って返したら無視?というか何も返してこず、「え?」となりました。笑

それ以前も挨拶返さない系の人でしたが、それ以降も挨拶ガン無視です。

コメント

ママリ

私の周りにも1人いました💦

クラスで言うと一軍みたいなママで、同じような人には話しかけてるし話を広げてるようですが、私には返してくれるけど、最低限って感じで嫌な感じでした😂
結構会ってるんですけどね!

学区が一緒なので、小学校までにはどちらか引っ越して別になればいいなーっと思ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと嫌な感じですよね💦
    こっちだってあなたと話したいなんて思ってないけど挨拶くらいできんのか?と。
    私も学区一緒なんです…学年が違うのでそこは安心ですが家もそこそこ近所なので憂鬱です😞

• 1時間前
ままり

その人怖いですね😱

でもなんか
ママリさんに勝手に劣等感抱いてるのかなあって印象です🥹

そういう人ってけっこう自己肯定感低かったりするんだろうなって思います🥹

自分に自信がある人は
誰にでもにこにこできますもんね✨