小学生のお子さんがいる方にお尋ねします。学校からの個別面談についての内容を教えてください。
小学生のお子さんがいる方で、学校から個人的な面談(お話)で呼ばれたことがある方いらっしゃいませんか?
どんな内容でしたか?
- ママリ
コメント
さらい
支援クラスに行かないかみたいな話でした
小学生のお子さんがいる方で、学校から個人的な面談(お話)で呼ばれたことがある方いらっしゃいませんか?
どんな内容でしたか?
さらい
支援クラスに行かないかみたいな話でした
「ココロ・悩み」に関する質問
旦那の友達が旦那と遊ぶ時(大人数でも)必ず子供と嫁も連れてくるそうです。 子供は4.5歳くらいでしたが今年の4月に2人目が生まれ今回の夏帰省する際も連れてくるそうです。 1人目の子は友達との子では無いらしくいわゆ…
年長の子供が、完璧主義で間違えたらどうしよう。や怒られてもないのに、怒られたらどうしよう。っていう不安な考え事ばかりしています。 同じようなお子さんいますか? 自分とは真逆のタイプなのでどのように接してあげ…
長文になります。 シングルマザーで8歳の男の子がいます。 現在実家に息子と住んでいます。 私はフルタイムで朝から夜まで働いており、金曜日と土曜日は0時ぐらいまで働いていて、息子は18時までは学童でそれ以降は親や兄…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
さらい
指摘は受けてなくて、わたしが支援クラスを希望してましたがなかなか受け入れてもらえず、やっと話が進むって感じでした。
さらい
はっきりいわれたわけではないです
要約して今投稿しただけです
さらい
一年待ちました。
ママリ
今でもそんなにはっきり言われることがあるんですね💦
不安になってきました😢
その前から何か指摘など受けてたのでしょうか?
ママリ
なるほど、さらいさんの方からお願いしててその結果の面談みたいな感じだったんですね…
ありがとうございました。