※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

准看護学生です。先生や看護師さんに指摘受けてばっかりで、自分も何が…

准看護学生です。
先生や看護師さんに指摘受けてばっかりで、自分も何がわかってないのかわからないし、向いてないなって思うこと沢山です、、。
前も呼吸音聞いたので看護師さんに副雑音ありませんでしたって報告するとAir音も聞けるようになったらいいねって助言を頂き、先生に助言貰ったことを報告しないといけないので報告するとなんでここ聞くんかわかる?って言われて答えられなかったし、なんで出来んかったんとか聞かれて参考書ではこうだったけど自分はこうやってしていたので間違えてました って言ったらそれは方法でしょ?当てる根拠は?と聞かれて、先生が聞いてくることも理解出来んし、観察項目の根拠とかも難しいし、、😭
皆さんどう勉強されてますか?
学生時代全然出来んって言ってた方で今バリバリ働かれてる人とかいますか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も指摘ばかりでしたよ😂
根拠根拠って言われすぎると、
何について調べたらいいのか訳わかんないですよね!
でも学生のうちにそうやって指導されることで、自然と調べることが身について働いた時に役にたちますよ👏
今は学校にもよりますが、記録についてあまり指導するな、怒るな、留年するような評価はつけるなと学生指導してると言われるので、そう言った子達が新人で入ると指導に悩みます😓
私は先生に勉強できる子の記録見せてもらってと言われました!
できる子の記録みると本当に事細かく調べていて参考になりました✨
私は看護師として働くより、学生の方がしんどかったし、2度と学生経験したくないです😂
大変だと思いますが頑張ってください🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭
    ほんとですか😭😭
    他のグループの人が怒られてるの見たことなくて自分ほんまに出来てないなって思って情けなく感じてます💦
    なるほど、、記録ですね✍️
    私も記録見せてもらおうと思います!
    ほんとですか?!私もあと半年頑張ろうって気持ちになりました
    ありがとうございます😭😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

指導ばかりされると落ち込みますよね🥲
    でも資格さえとってしまえばできてる、できてない関係ないですから🙌
    私なんてベッドメイキング1人だけ試験で落ちて大泣きしましたよ😂
    それでも資格とれて働けてますから笑
    こっから半年間国家試験などあり、大変だと思いますが頑張ってください✨

• 13分前