※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳児、来月4歳になる娘なのですが、お絵描きとかテーブルに向かって手…

3歳児、来月4歳になる娘なのですが、お絵描きとかテーブルに向かって手先を使う遊びをあまりしません😇私もお絵描き嫌いな子どもだったのでそんなもんかなとも思いますが、同年代の子が顔を書いたり、ちゃんとテーマ性のある製作をしているのを見ると、心配になります。保育園では塗り絵とかして持って帰ってきますが、まだまだぐちゃぐちゃ描きです😂個人差とか経験の差とかはあると思いますが、こんなもんでしょうか…

コメント

チコリ

個人差大きいと思いますー!
4歳児クラスさんでも上手な子とまだまだこれからの子といました。
でも年長上がる前にはみんな上手になってきました。それでも興味無い子ははみ出て塗っても気にしない感じです。

ぴこたん

個性じゃないですかねぇ〜うちはリトミック通ってて3歳の時は塗り絵やらお絵描き好きでしたが興味ない子はぐしゃぐしゃ〜て書いてたりしてましたよ!そのうち勝手に工作したりする事も楽しくなると思います!
もちろん個人差はありますが☺︎今は気にしないで良いと思います。