あや
うちも体調くずしまくりです。
先月は熱出てお迎えコールされるし今はずっと中耳炎が治りません。
上の子はそこまで弱くなかったのになーって思います。
結(・ω・)
今年の4月から保育園に通ってます!
娘は鼻水以外は元気なので登園できてますが、いつ熱で呼び出されるかひやひやしてます💦
他の子は毎週休んでたり、ほとんど来てない子もいます。会社の先輩ママ曰く、1歳半~2歳までの辛抱だよ!と言われました_(:3」∠)_
しょうがないとはいえ、休みすぎると気まずいですよね( ´・ω・`)
0..2mam
去年の4月からの1年はずーっとそんな感じでした(^^)冬のインフル流行を乗り越えたあたりから強くなり、今年の4月から(保育園2年目)はまだ1日しか休んでないです!始めはいろんな菌に反応しますので、仕方がないと割り切るしかないですね😅その分、子供も頑張ってくれてると思う思って(^^)
ハルくんママ
4月から通ってます🙌
初めの1ヶ月はほぼ毎週早退からの翌日休みでしたが5月以降は一度も早退やお休みはありません😊
紫千
昨年の話ですが、毎月3日は休み、昨年6月は入院沙汰になり月の半分ぐらい休んでました(^_^;)
年明け頃から鼻水を出してることはよくありますが、熱が出ることは月1回あるかないかぐらいです。
初めの1年はみんなそんな感じみたいですよ。
hoshiko
4月から保育園に通わせてます。
うちは幸いなに体調不良になったのは一度だけです。
熱がありましたと保育園から電話があったぐらいで、それ以外は毎日元気に保育園に行けてます。
孔雀🦚
うちも、月1で必ず熱だします。
仕方ないですよね...保育園のせいじゃないですもんね...。
職場にも理解求めるしかないですよね😂
ほにょにょ
治ったと思って行かせたら新しい病気貰ってきます…
先月は8回しか行けてないです(>︿<。)
さすがに仕事も休むわけにはいかず病児保育に預けてました…
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
私は5月から保育園ですが、6月はじめは突発性発疹になり1週間休み、6月後半には夏風邪になり休んだり早退しました。7月は今のところ大丈夫ですが心配です。
あこ
4月から末っ子が保育所に言ってます!
4月は最初の2週間くらいはほぼ毎日熱が出たとお迎えコール、5月は落ち着きましたが6月にRSにかかり1週間高熱、よくなったかと思えば次の週中耳炎で高熱、毎週熱で長引いてもぉ1ヶ月まともに仕事に行ってません( ノД`)
事務の人は優しくて『熱が出るのは今だけ!子供優先が当たり前!大事にしてね♡』って言われて涙が出そうでした(;_;)
そして今日もお迎えコールがきました(´・・`)
ほんとよく熱を出す子で正直うんざりです(╥﹏╥)
コメント