※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公園で他の子に指示をすることがあります🥲もうすぐ3歳の娘は、誰にでも…

公園で他の子に指示をすることがあります🥲

もうすぐ3歳の娘は、誰にでも話しかけたり人に興味があるほうなのですが、昨日公園で他の子に、こっちの滑り台滑って!など指示していました🥲いつもは私に指示するのですが、最近お友達にも言うようになってしまい💦
前から落ち着きがなく発達障害なんじゃないかと思っているのですが、普通にこういう子はいるのでしょうか?

大きい声で話したり、知らないママに話しかけたり、他の子が遊んでいる遊具で遊びたがって騒いだりするので公園がつらいです💦

コメント

うに

仕切りたがりの子なんじゃないですかね🤔
もちろんお友達とぶつかることも今後出てくるだろうけど、性格なので小学校の低学年くらいまでは続くんじゃないかなと思います☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕切りたがりなんですかね🥲
    自分が内気な子どもだったので娘の対応に悩んでます💦
    大きくなるにつれ関わり方を学んでくれたらいいのですが😓

• 1時間前
  • うに

うに

リーダー気質なんですよね☺だからとても良いことなんだけど、親としては心配もありますよね💦

• 1時間前