子育て・グッズ 公園とかに行くとドッと疲れます…親たちとのコミュニケーション、子供ら… 公園とかに行くとドッと疲れます… 親たちとのコミュニケーション、子供らの順番など、見張ってなくちゃいけなくて心労たたります。。。 子供はグイグイ行くタイプなので、すみませんと謝ってばかり。幼稚園とかに入ったら、こういう付き合いが毎日か…と思うとやっぱり仕事してたほうが楽だなと思います😭 子育てむいてなさすぎ。 最終更新:4分前 お気に入り 子育て 親 幼稚園 公園 みゆ コメント 🎀 同じです。グイグイ行く子って周りにめっちゃ気使いますよね。ある程度の年齢の子達なんかは「何だこの子」みたいな態度で無視するし🥲 自分が人見知りなので親の付き合いがしんどくなるんだろうなと考えてばかりです🥲 55分前 みゆ まさしくです😭😭うちのは男なんですが誰かれ構わずグイグイ行くので、なんだこいつ…みたいに見られてるなぁ…と、心がギュッとなります💦 分かります。歳上の子たちの視線とか態度がささります… 本人は気にしてないです(まだ分からない?)が傍らで見てるこっちが精神的にキツくて。 私も子供の頃は家でひとりのんびりタイプで、公園で誰かと遊ぶタイプじゃなかったので子供は真逆なのでもうーーー負担すぎて😭 子供への他の子の態度とか見てると、私は子供時代からこういうのが苦手、ストレスで公園行かなかったんだよな…とフラストレーション溜まってヤバいです💦 なるべく、人がいない公園に行くようにしていますがある程度の時間になると小学生とかが来るので… 7分前 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みゆ
まさしくです😭😭うちのは男なんですが誰かれ構わずグイグイ行くので、なんだこいつ…みたいに見られてるなぁ…と、心がギュッとなります💦
分かります。歳上の子たちの視線とか態度がささります…
本人は気にしてないです(まだ分からない?)が傍らで見てるこっちが精神的にキツくて。
私も子供の頃は家でひとりのんびりタイプで、公園で誰かと遊ぶタイプじゃなかったので子供は真逆なのでもうーーー負担すぎて😭
子供への他の子の態度とか見てると、私は子供時代からこういうのが苦手、ストレスで公園行かなかったんだよな…とフラストレーション溜まってヤバいです💦
なるべく、人がいない公園に行くようにしていますがある程度の時間になると小学生とかが来るので…