※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

息子が仲良いと近所の女の子がいます。ママさんはぐいぐい系で良い方な…

息子が仲良いと近所の女の子がいます。
ママさんはぐいぐい系で良い方なんですが、距離感近めです。息子は引っ越してきてあまり沢山友達いないので仲良くしてくれてありがたいです。
皆さんならある程度距離感保ちつつ、家にお邪魔したり仲良くしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ママ友は1人はいた方が便利なので。笑

自分が疲れない程度にほどよい距離感で仲良くした方がいいと思います🤣

これから小学校にあがる時とか、謎の持ち物とか、持ち物には書いてないのに必要な物とか、学校の先生にいちいち電話で確認するほどの事じゃないけど分からない!って事もたくさんあるので、相談できる人が1人でもいるといいですよ☺️そういうグイグイ系の人って、色々情報持ってたりするので便利です。笑

他に気の合うママ友ができたら徐々にフェードアウトでも🤣

• みー

みー

ありがとうございます!
    そうなんです、色々情報持っててこっちが全く敵意なく接していたら特に害はなく、気を付けた方がよい方など教えてくれるので笑
    ガッツリ付き合わず、つかず離れずくらいの距離感がいいかと思ってます笑

• 1時間前