※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子持ちの車中泊勢の方いますか!?付き合ってから結婚して子供が産まれる…

子持ちの車中泊勢の方いますか!?

付き合ってから結婚して子供が産まれるまでの約10年毎年必ず暖かい時期に毎週車中泊してたんですが昨年子が爆誕したので暫くはいけないんですが、行けるようになったら家族3人で行くのが楽しみです🥹

皆さんお子さんが何歳から車中泊しましたか🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

車中泊、今年やろうか迷ってます。
上が7歳、下が4歳になります。
チャイルドシートがもういらなくなったので、広々ねられるかなと。
チャイルドシートがかさばるから、諦めてましたが、そろそろしてみる?ということで、秋ごろからしようかなと思ってます。
暖かい時期ということは、ポータブル電源で涼しくしてたのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそのぐらい歳の方が色々移動もしやすいですよね🥹
    ポータブルなどは使っておらず真夏は車内暑すぎて死んじゃうのでしてませんでしたが、5月~7月中頃まで9月頃から10月末頃までしてました!

• 56分前
よこ

1歳頃から車中泊してます★

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車中泊中のお子さんの様子はどんな感じですか?🥺特に寝る時など!

• 32分前
  • よこ

よこ

赤ちゃんの時は夜中も起きる事が多く子供より横に付いてる私が寝不足でしたが年齢重ねる&車中泊慣れしてくるとすんなり寝てくれますよ😂
    未就学の時はホテル泊も車中泊も同様に寝てましたが
    年齢あがると逆に夜・車・寝るだけでキャンプ気分ではしゃいで寝るの遅くなりがちです😂本人は車中泊大好きです笑

• 22分前