※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日小1の息子の友達がはじめて遊びにきます!その子はいつもは学童で宿…

明日小1の息子の友達がはじめて遊びにきます!
その子はいつもは学童で宿題してるそうなんですが(うちの子は利用したことがありません)、遊びに来たらまず一緒に宿題やらせますか?

いままでは親同伴で園の友達が遊びに来たことしかなかったので、小学生同士の遊び方事情がわからず…

コメント

ママリ

一旦家帰って宿題終わらせてから来ませんかね?
うちの子、何回か放課後友達の家行ったり来たりしましたが、みんな宿題終わらせたら行くね(来るね)って感じでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日は私が学校まで迎えに行き、そのお友達も一緒に我が家に連れて行くことになっていて💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

それならちゃちゃっと遊ぶ前に終わらせちゃいます🙂
    でももし宿題してないまま帰ってきてもえー⋯とかならないんじゃないですかね😂
    迎え&お邪魔させてもらってるんだし。

• 53分前
ママリ

今までお友達と遊んでて一緒に宿題することはないですね🤔
うちは放課後遊ぶ時は宿題終わらせてからです。
お友達の中には夜やるっていう子もいますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日は私が学校まで迎えに行ったついでにその子も一緒に連れて帰る予定で…
    17:00過ぎにお母さんが我が家に迎えに来てくれるんですが、いつも学童で終わらせてるのにそこからご飯食べて宿題して…だとだるいかなぁと思ったり💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

お勉強道具持ってるなら一緒にやっても良いんじゃないですかね🤔
    うちの子の学校は放課後遊ぶ時は必ず一度家に帰ってランドセル置いてからという決まりがあって、宿題持って遊びに来る子はいないので💦

• 56分前
ママリ

学童代わりにされても嫌なので宿題はさせないです。
遊びに来るのが目的ですよね?
あれこれ気合い入れてお世話焼くと後々面倒なことになったりするのでやらないほうがいいですよー