※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メレン
子育て・グッズ

小さな頃から一緒に過ごしている近所の子供達の間でローラーシューズが…

小さな頃から一緒に過ごしている近所の子供達の間でローラーシューズが流行っています。
流行り出した頃に娘に買わなくて良いのかと聞いたら、いらないと言われ買いませんでした。娘は運動も得意ではなく、インドア派なので欲しくなかったのは本音だと思います。
しかし最近、持っていないことで仲間に入れてもらえないらしく、1人で泣いていて仲間外れになるから欲しいと言い出しました。

練習して身体を動かしてくれるのは良いし、買ってあげるのはかまわないのですが、周りに流されて欲しくないものを買うのはどうなのか…と思うところもあります。

練習しないとすぐには使えないし、娘は運動神経も微妙なのですぐにできるようになるとは思えず、そうこうしているうちに足が大きくなってお友達たちがシューズを履けなくなるか飽きてやらなくなるのでは…その時にまた娘が病んでしまいそうで心配です。

このような場合、買ってあげますか?

コメント

ママリ

本人がお友達と遊べなくて泣くほど辛いなら買ってあげますかね。
他のお友達と遊ぶから平気とかなら買わないですが。

ママリ

そんなに辛そうなら、買ってあげて一緒に練習しますかね、、。みんなが飽きるまでの間だけでもいいし。
もし買わないとしたら、変わりにめっちゃ可愛いスニーカー買ってあげるとかしますかね。何か言われても本人がローラーシューズなんかよりこっちの方がいい!!って自信をもてるように。