コメント
no-tenki
長男の時は1.2時間起きで、飲むのも下手で1時間格闘してました。
また3歳頃から覚醒するので、夜中のドライブ行ってました。😭
夜泣きもひどくほとんど1時間くらいしか寝ていなくて、毎日理性を保つのが大変でした。💦
3時間寝てくれたら奇跡でした。😭
次男は長男の経験から寝る力を早めに養おう!と思ってたので、生後20日頃寝なくなった時にネントレ開始して、授乳時間が軌道に乗るまで3時間ごとにしてたので、子供は3時間毎にお腹空いて起きてました。
ですが3時間も寝れるので全然苦じゃなかったです。😂
ママリ
まとめて寝るまで1時間半ずつの睡眠とかでしたね。
-
m
仕方ないことなんですかね💦
大変です😢- 48分前
-
ママリ
仕方ないですね💦そういうもんです。
- 47分前
たくあん
生後13日です、スワドル着せるまでそんな感じでしたが、着せ始めたら3時間くらいは寝てくれるようになりました💦
さっき全然寝なくてぐずっててなんだろーと思ってたら、
今度はおひなまき調べてやってみたら寝ました😪
寝不足辛いですよね…
m
うちの子は置いたら嫌みたいでどうしたらいいのか…
寝つきはいいのに置いたらだめで。。
一時間睡眠も辛いですね…
no-tenki
寝る力がないので抱っこで寝かせてると寝る力は養えないですね。💦
男の子1人目ってほんと甘えん坊ですよね。個人差なんだろうけど。😩
私が1人目でやったのは、横向きに降ろすようにしました。
寝かせる時に横向きで抱っこするのですが、その時にハンドタオルだったかバスタオルか忘れましたが、束ねて紐で縛ったものを子供のお腹に当ててから、横向きにして抱っこしてバスタオルか何かを体に被せておく。
そのまま横向きの状態で置く。
お腹にはうつ伏せ防止にタオル当ててるのでそのまま。
寝てからタオル被せると風とかで起きちゃうのでそのまま被せておくって感じでやってた時もあります!
ですが、寝ない子は寝る力養わないと寝ないので、私は置いて泣くならとりあえず泣かせておくかな〜と。
どうせ寝ないならネントレするか〜!みたいな。😂
寝れないなら赤ちゃんは泣いて体力発散するしかないのである程度泣かせると思います!