※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

BBQする時って未満児(年少)や小学生も大人と同じ値段で集金していますか…

BBQする時って未満児(年少)や小学生も大人と同じ値段で集金していますか?

3家族(母、子無し姉夫婦、うち)でやるのですが子どもがいるのがうちだけです😂

予約、買い出し、材料を切る、全部うちでやってます!
母はおにぎり、姉夫婦を乗せて現地まで
何もしたいのは姉夫婦だけです😂

1人当たりで割ると1,200円なのでそう伝えたら本当に2,400円だけしか送ってこなかったです笑
そんなもんなんですかね…笑

コメント

みー

子どもも同一料金なのは全然気にならないですが、
何もしないのに費用負担しないのはあり得ないです。

ゆき

身内でバーベキューでやるときにお金を割ったことないです!

友人ならきっちりしますが、(それでも子どもとかは少なめにするし差し入れを持ち寄るので全くの平等にはならないです)身内でやるのに、金額を伝えてその分支払えば十分な気がします🤔
そりゃ差し入れなど必要かと思いますが、そういうことをしない人たちなんだな〜と思いますね😅

はじめてのママリ

自分が割る側だったら未満児はゼロ、小学生は一人扱いで計算するかもです🤔
そして、行った側だったら言われた額しか渡しません。ただ、ちょっとした手土産もっていくか、手土産忘れたら次会った時に「こないだありがとう〜」ってなにか渡します。

はじめてのママリ🔰

身内のバーベキューでしっかり集金したことないですが、もし集金するとしたら子供は無料ですかね〜💦
食べる量も食べれるものも大人と違いますし。

集金しないのであれば行く際に色々食材やビール買って行ったりしますが、私ももし集金するのであれば1人×1,200円しか持って行かないです!

はじめてのママリ🔰

小学生も高学年なら結構食べますし、大人と同じ、低学年なら半額くらいですかね?
2400円と言われたらそうすると思います。あとは手土産を持っていきます。

はじめてのママリ🔰

そんなものだと思いますよ💦
伝えられた値段しか払わなければ良いって思ってます。
もし、買い出しさせたし、材料も全部やって貰って申し訳ないって思う人なら手土産くらいは持参すると思います。
それが出来ない人なら年少の子は大人と同じ量食べない可能性あるから端数なしの1000円にして買い出し分、手間賃を次から上乗せして良い?って聞き、友人とかじゃなくて身内なので1人1500円から2000円とか切りあげしちゃうかも😂
それにしても大人5人、子供2人いて一万円以下でバーベキュー出来るんですか?
安いですね✨

あきら

買い出しにかかった金額は用意した方しか分からないので、請求された金額しか払わないのは普通かと思います。
モヤモヤはしますが😢

たにたに

子供は安くしたり、なしにするかと思います。
ただ、いくらですと言われたらその分を支払います。
主催者が今回は子供はいくらにしましたと言われたらわかりましたってなると思います。
それでどうして?ってなるってことは、そっちは子供もいるし、なんもやってないからお金払うよって言われたかったってことですよね。
子供いなかったら子供に対しての解析度って上がらないと思うので、バンバン要望伝えて大丈夫だと思いますよ。