コメント
はじめてのママリ🔰
何歳の子ですか?
うちは場数を踏み慣れさせました!
男の子なので、家以外のトイレは怖くて?嫌で?座れないので立って用をたしてます😅
2才とか3才の子なら外出時はまだオムツでいいかな〜って今なら思います!
はじめてのママリ🔰
何歳の子ですか?
うちは場数を踏み慣れさせました!
男の子なので、家以外のトイレは怖くて?嫌で?座れないので立って用をたしてます😅
2才とか3才の子なら外出時はまだオムツでいいかな〜って今なら思います!
「子育て・グッズ」に関する質問
友達からわたしと子供用にプレゼントをもらいました。 金額的に結構するので、誕生日に同じくらいの金額のものを渡そうと思うのですが、同じ金額のものを返したら逆に気を遣わせてしまうのでしょうか?😣 みなさんは誕生日…
後追いってどんな感じですか?これって後追いですか? もうすぐ生後8ヶ月の息子ですが、ずり這いが始まったくらいから側を離れようとすると泣くようになりました。ベビーサークルを出ると、隙間からこちらに向かって手を…
子供を産むと、相手のママや独身の友人と話すときに自慢やマウントにならないように話すの難しくないですか? 子供の性別、職場復帰、子供の発達など… 出産して職場復帰してから、人付き合いがめんどくさくなってしまい、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
同い年なんですねー!
耳塞ぐのはうちも同じです!
流すよ〜って声かけると耳塞いでます(笑)小さい頃からブレンダーの音とか掃除機の音怖がるタイプでした😅
年中さんだとオムツ取れてる子の方が多いですよね!
トイレが怖いから、便意はあるけど
オムツにしちゃう感じなんですかね??
はじめてのママリ🔰
なるほど!
トイレの穴をペーパーで塞ぐとかしたらどうかな?ってちょっと思いました!
おしりごと落ちちゃいそうで怖いなら、手すりとかママがいる時なら手を握ってするとかですかね?🚽
すでにやっていたらごめんなさい🙏
おうちではうんち出来るんですか?
はじめてのママリ🔰
成功を願ってます🌟
はじめてのママリ🔰
同じ5歳です!流した時の音が広いトイレだと響くのが怖いようで耳塞いでます。
オムツも夜間、うんちはまだ外れません。園の子皆完全にうんちもオムツ取れてるようでうちだけです💦
はじめてのママリ🔰
ブレンダー、ドライヤー、掃除機怖がります😭
うちの子以外全員取れてるようです😭
大人にはよくわかりませんがトイレの穴にうんちが落ちるのが怖いって心理みたいです😱
はじめてのママリ🔰
おうちでも出来ません😭
したくなると自分てオムツ履こうとするので無理矢理トイレに座らせようとしても怖いと泣いたりします💦
トイレの穴ペーパーで塞ぐのやってみます!
ありがとうございます😊