コメント
はじめてのママリ🔰
何歳の子ですか?
うちは場数を踏み慣れさせました!
男の子なので、家以外のトイレは怖くて?嫌で?座れないので立って用をたしてます😅
2才とか3才の子なら外出時はまだオムツでいいかな〜って今なら思います!
はじめてのママリ🔰
何歳の子ですか?
うちは場数を踏み慣れさせました!
男の子なので、家以外のトイレは怖くて?嫌で?座れないので立って用をたしてます😅
2才とか3才の子なら外出時はまだオムツでいいかな〜って今なら思います!
「子育て・グッズ」に関する質問
子供の様子が突然変わってしまい、何が起きたのか分からずとても怖く、また、泣き叫び続けてイライラしてお尻を叩いてしまいました。もう何もかもおしまいのような気がして、絶望しています。子供に何が起きてるのか、ど…
なんか私失敗した??笑 3歳8ヶ月の娘がいるんですがここ数ヶ月、、、 可愛いって言ってくれなかった!!😠って怒るようになりました🤣 違うんです私が言わないのではなく あの、知らない人にそれを求めてるんですwww …
お友達との会話のラリーについて 今3歳になったばかりの息子がいます。 言葉もよく話し、大人(私達両親やジジババ)との会話も できてはいますが、 お友達との会話は一方通行でラリーはしません。 お友達に話しかけられ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
同い年なんですねー!
耳塞ぐのはうちも同じです!
流すよ〜って声かけると耳塞いでます(笑)小さい頃からブレンダーの音とか掃除機の音怖がるタイプでした😅
年中さんだとオムツ取れてる子の方が多いですよね!
トイレが怖いから、便意はあるけど
オムツにしちゃう感じなんですかね??
はじめてのママリ🔰
なるほど!
トイレの穴をペーパーで塞ぐとかしたらどうかな?ってちょっと思いました!
おしりごと落ちちゃいそうで怖いなら、手すりとかママがいる時なら手を握ってするとかですかね?🚽
すでにやっていたらごめんなさい🙏
おうちではうんち出来るんですか?
はじめてのママリ🔰
成功を願ってます🌟
はじめてのママリ🔰
同じ5歳です!流した時の音が広いトイレだと響くのが怖いようで耳塞いでます。
オムツも夜間、うんちはまだ外れません。園の子皆完全にうんちもオムツ取れてるようでうちだけです💦
はじめてのママリ🔰
ブレンダー、ドライヤー、掃除機怖がります😭
うちの子以外全員取れてるようです😭
大人にはよくわかりませんがトイレの穴にうんちが落ちるのが怖いって心理みたいです😱
はじめてのママリ🔰
おうちでも出来ません😭
したくなると自分てオムツ履こうとするので無理矢理トイレに座らせようとしても怖いと泣いたりします💦
トイレの穴ペーパーで塞ぐのやってみます!
ありがとうございます😊