※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘が昨日の夕方から発熱で今日の夕方に小児科いってきました。ヒトメタ…

娘が昨日の夕方から発熱で今日の夕方に小児科いってきました。ヒトメタでした(т-т)
はじめて罹りましたが 厄介と病院の先生も仰っていましたしインスタも熱と咳が長引くとみました💦
ずっと仕事休んでられないので母や義母に相談していた矢先
息子も発熱😵絶対にうつってますよね、、、

ヒトメタになったお子さん 何日くらいで解熱されましたか…? ママリみた感じ やっぱり長引いてる子が多そうで💦

来週?1週間は難しいですかね…
木曜日に内科検診あったから行かせたかった母です…

コメント

ママリ

息子は5日間熱が出たり下がったりしてました。

HKY

うちの末っ子、2.3日前から少し咳あり、昨日発熱(37.7)
今朝38.0。園でも流行っていて病院受診しヒトメタ認定...
昼頃からは熱下がってます。
また、あがるかもですが...

ははぐま

娘が3歳の時に罹ったときは、高熱が5日間くらい続きました。
肺炎にもなりかけて、入院はしませんでしたが、点滴と投薬でなんとか解熱しました。
咳はなんだかんだで1ヶ月くらい残りました…
そして自分にもうつりました😢

お大事になさってください。

chaaabo

現在、うちの長男もヒトメタにかかっています💦
火曜日の朝から微熱でその後38度台まで上がり、水曜日から金曜日までの3日間は39度前半まででました。
でも朝は37度前半で夕方にかけて39度になるって感じで、上がったり下がったりを繰り返しました😢
咳は頻繁でキツそうですが、食欲もあり熱があっても全然元気でした!
今日で5日目ですが、やっと平熱になりました🥹
咳はまだ続きそうです😢
次男がまだ4ヶ月で、今日の夜から熱も38度前後なのでうつってないか心配です😣😫

息子ちゃんも発熱ってことは、うつってそうですね😭