帝王切開から1週間が経ち、痛みが強くて歩けない状況です。痛み止めを使っていますが、辛さが続いており、子供に会いに行くのも難しいです。メンタルが持たないのではないかと不安です。
帝王切開して今日でちょうど1週間経ちました…
本日退院したものの痛すぎて家に帰っても歩けないです…
痛み止めはフルで使ってますが、こんなに辛いものなのでしょうか🥲
終わりが見えない痛さに昨日は大泣きしました😥
NICUにも行かないといけないのに、片道1時間の道のりを
今の状況で行くのが辛く土日旦那がお休みの日しか会いにいけないんじゃないかと涙が出てきます…
ダメダメな母親で子供が入院する約2ヶ月メンタルが持たないです…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私も1人目の時めちゃくちゃ痛かったです…
1ヶ月検診の時点で、まだベッドで寝られませんでした。
(痛みで寝返り打てない、1人で起き上がれない)
全然ダメじゃないし、まだ1ヶ月も経ってないのに片道1時間なんて辛くても普通だと思いますよ🙇♀️
イケ
ダメなママとかじゃなくて、普通に何か術後経過に問題ありそうな気がします💦
私自身も周りの帝王切開した人も、退院するときにそんなに痛いというのは聞いたことないです。
でも病院には伝えてるんですよね…他の方も言われてますが処方薬変えてもらえないか相談されてもいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
退院診察も問題はなく
シンプルに私が痛みに弱すぎるのと怯えすぎてる説があります😂😂- 6月7日
はじめてのハナコ🔰
腹帯巻いて傷周りがあまり動かないようにするのはどうですか?
私も帝王切開で退院して、NICUにいる子どもに搾乳届けに行っていましたが、正直言ってもっと休んでよかったなと今では思います。
行くと言っていた時間に間に合いそうになくて(予約とかではなくただの目安)それだけで大号泣したのですが、今では産後メンタルエピソードになってます(笑)
もっと会いに行かなくちゃとか、辛くても母親なんだから子どもの行かなきゃって思わなくて大丈夫です😌
子どものために今はママが体を回復させることを優先させてくださいね🙌
処方薬カロナールからロキソニンに変えてもらえるともう少し効きがいいと思います💦
私は持病の関係でロキソニン使えませんが、カロナールは優しめの鎮痛剤だと思います💦
ロキソニン処方されてた友人は全然痛み辛くなかったと言っていて、個人差はあれど、薬の違いもありそうと思ってしまいました😭
-
はじめてのハナコ🔰
動くときの痛みが少しでもマシになるといいのですが…!
ボルタレンって結構強めの痛み止めですよね?
普通の人に比べて痛みが出やすいかもしれませんし、傷の治りが悪いとか何か理由があるかもしれないですし、術後10日くらい経っても痛みのレベルが10段階中6〜7くらいに高ければ一度産科に電話で相談してもいいと思いますよ🥺
旦那さん風邪気味だとN入れないかもしれませんもんね💦
Nに勤務してる医師も看護師も、放置してるなんて思わないと思います😌
むしろ専門家がばっちり24時間見てくれているので、今は安心して任せちゃいましょう☺️
罪悪感はなかなか消せないと思いますが、今は回復に努めてくださいね😌
産後辛い中搾乳してるだけで十分頑張っているので、これ以上頑張るの禁止です⚠️(笑)- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
強く締めてみました😭
とりあえず搾乳だけは頑張れそうなので、まとめて持っていこうと思います…
そうなんです!!行くって言っていけなかった時の罪悪感がすごくて今日も旦那に託す予定だったのですが、旦那も風邪を引いて病院に電話したほうがいいのかなって悩んでました😢1週間ほど我が子を放置してる親みたいに思われるのも嫌で、もう何をとっても辛いです…
カロナールとボルタレンを服用してます!!
朝一ボルタレン飲むと朝は比較的動けるようになってきました🥹
とりあえずあと少しの辛抱だと思って、今は自分の回復を優先して、頑張ります😭😭- 6月7日
はじめてのママリ🔰
私も帝王切開でしたが、退院する時にはほぼ痛みはありませんでした。
ロキソニンは内服してましたが。
主治医に相談はしましたか?
-
はじめてのママリ🔰
毎日相談してカロナール、ボルタレンをフルで使って退院したので処方も多くもらってます🥲🥲
元々痛みに弱いのが問題なのですが
調べると皆さん動けてる方が多く感じたので心が折れそうです…- 6月6日
はじめてのママ
全く同じです。今術後5日目で入院中ですが薬を飲んでも痛すぎてメンタルもたないです。お通じも出ないストレスとおっぱいが張ってきて痛いのとで色々重なり余計安定してないです😭
お子さんNICUなのですね、会いに行きたい気持ちと自分の身体なのに思うように行かない苛立ちでご不安ですよね。
まずはお母さんの回復が第一です。
お子さんは万全の医療体制のところで頑張ってくれているので急がず確実に回復を目指していきましょう。応援しています。
-
はじめてのママリ🔰
本当に辛いですよね😭
終わりが見えなさすぎてなんで帝王切開になってしまったんだろうと落ち込みます…他の方はスタスタ歩いてるのに私はずっと痛いと看護師さんに嘆き、看護師さんは目につくだけでお部屋で痛いって言ってる方もたくさんいますよって励ましてくれてなんとか退院できました😔
NICUに行って我が子に接してる間は嘘みたいに痛みなんて吹き飛ぶのに、1人でいたりすると考えちゃうせいか余計
いろんな事にメンタルやられますよね😢
今はお休み期間だと思いとりあえずあと1週間家で安静にしてようと思います🥲- 6月7日
はじめてのママリ🔰
入院中痛くて泣き喚いてたし、お気持ち分かります😭
2人目は手術翌日にスタスタあるけて、ほんとに個人差があるものなんだなと実感しました😓
旦那さんの育休や有給とか、両親や義両親など、もし頼れそうなら頼っていいと思いますよ😥
赤ちゃんがNICUで奥さんも歩けないレベル。1ヶ月検診まででも、週1、2回とか有給使わせてもらってもいいかと🙇♀️
はじめてのママリ🔰
1人目の激痛、2人目痛みなし
両方経験してるからこそ言いますが、
痛みに強い強くないの問題じゃないです😥
動けてる人は我慢強いんじゃなくて、ほんとにそこまでの痛みがないです。
赤ちゃん入院してるなら体調管理はバッチリしてもらえますし、お世話はお任せしちゃって大丈夫だと思いますよ😊
退院してきたら休めないので、今はママの体調を優先してください🙇♀️
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭😭😭
なんでこんなにも痛いのでしょうか…
痛くて呼吸もしずらいし本当にメンタルがやられます😥
タクシーで行ける距離ならサクッと行きたいのですが往復16000円もかかるので毎日行くことも難しく、心が折れます…
はじめてのママリ🔰
本当に泣きますよね…3時間ぐらい大泣きして目がパンパンに腫れました😂
もう本当に痛みに強い人に生まれたかったと思います🥲
旦那と義実家に頼って私はとりあえず来週の土日まではお家にいようと思います😔
はじめてのママリ🔰
わぁぁんほんとですか😢なんか私がもっと強ければとかほんとマイナスに全部捉えてしまって、朝から憂鬱でした🥲
けど元気出ました!!!!
来週土日から赤ちゃんに会えるように今は大人しく寝てようと思います😭😭
ありがとうございます😭