※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
家族・旦那

長いです💦旦那のことです。基本スマホ依存症なのでずっと携帯いじってる…

長いです💦
旦那のことです。
非常に読みづらくてすみません。

基本スマホ依存症なのでずっと携帯いじってるんですけど、
休みの日は起きてきてから椅子に座ってスマホ、子どもたちと朝ごはん食べるってなってもスマホ(多分ゲーム?)してて上の子とゲームするってなっても片手にスマホしながらゲームしてたり、

上の子が学校のこと話しててもスマホ触りながら適当に聞いて返事してたりしてて、あとはわたしは旦那と子どもたちにご飯中は絶対に携帯を触るなって言い続けてるんですが、わたしがいるときは旦那も触らないけどわたしがいなくて子どもたちと旦那でご飯食べるときはご飯食べながらずーっと携帯触ってるらしくて。

この前義両親と義理の妹ちゃんとみんなで焼肉食べに行ったんですけど、本当にずっと携帯触ってて、次の日上の子がわたしに「パパずっと携帯触ってたね〜お肉はじぃじと義理の妹ちゃんが焼いてくれて〇〇にくれたんだよ〜」って話してきて、
よく見てるなって感じたし「パパは〇〇と弟よりもスマホが大事なんだろうなって思ってるよー」ってわたしに言ってきたり、この前わたしがお風呂入ってるときに目の横をどっかにぶつけたらしくて自分でタオルを冷やして目の横を冷やしてて、「え、どうしたの?」って聞いたら「ぶつけちゃって💦」っていうから「パパいるんだからパパに言っていいんだよ」って言ったら「うーん、パパに言っても無駄だから。それに自分でやったほうが早いかなって思った」って答えてきて…😢

あとは子どもたちとパパでイオンの遊び場行ったときにお昼ご飯も食べられる場所なんだけど、帰ってきてわたしとお風呂入ってるときに「今日もパパずっと携帯触ってたから〇〇が弟のコロッケ切ってあげたんだ〜」って言ってて。

また別日、お昼ご飯にわたしがチャーハン作ってでも足りなかったらしくてわたしトイレ入ってたんだけど出てきたら携帯で何かしてて隠されたけど「おにぎり作って」って言われたからとりあえず作ったけど、「ママ、トイレだったからパパにお願いしてよかったのに〜」って言ったら「言ったけど携帯触ってて聞いてなかったみたい」って言ってて。

Googleの履歴見たらこれが検索されてて、冷たいおにぎりの作り方はなぁに?って聞いたら「炊飯器から出したご飯熱いから冷めたら自分でも握れるかな?って思ったの」って言ってて泣けちゃいました。

絶対足りないぐらいのラップが何個か下に落ちてたりして自分でやろうとしたけど熱かったのかな…って思ってそれも泣けちゃって…

もう6歳、まだ6歳。
まだまだ甘えたい年頃なのにパパに甘えられてないのが見ててすごくわかるし、甘えられてないというか困ったときに助けてもらえないって悟ってる?感じ?ですかね…

こんな父親わたしならいらないな…
公園行く道中も公園ついてからもずっと携帯触ってるって上の子が言ってたし父親でいる意味ってあるのかな?と。

離婚してもいいぐらい悩んでます。

コメント

ぴぴ

おにぎりはこうやって自分でGoogleで検索してました💦

みんと🍀

お子さん健気でこれは泣けますね…🥲

うちの旦那も携帯ばっかりで、子供達も呆れる程です🫥
怪我しても心配しない。その前に見てない。子供に興味ない。
何か障害あるんじゃないの?って位携帯見てる時あります👹

例えば歳とって私が何か病気で倒れても気付かないんじゃないかな?
救急車呼んでくれなそう。
って思ったらこちらも大切にしたい気持ちが無くなりました🤝

最近は携帯ずっといじってたら子供の見てない所で、頭引っ叩いてます💧

子供に興味ない、関わろうとしない、一緒に教育していけないなら出てっていいよと伝えました😇

本当イライラするし、呆れますよね👹