※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
お仕事

明日、親不知の抜歯をするのですが、腫れや痛みで翌日仕事に行けるか心…

明日、親不知の抜歯をするのですが、腫れや痛みで翌日仕事に行けるか心配です(・_・;
経験ある方、仕事は休みましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

人によると思うのですが、痛みは翌日多少残りましたが、腫れはなかったです。あの程度の痛みなら休む選択肢はなかったです。

でも、本当に人によると思います💦

• はるママ

はるママ

痛み止めで我慢出来れば良いのですが💦
    前回育休中にも親不知抜歯したのですが歯が埋もれてたので、2、3日は痛くて腫れてました💦

今回は真っ直ぐ生えてる親不知なので、痛みが少ないと良いです😖

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

親知らずの抜歯は横向きに生えてて切開して…て手術ですか?
私はその方法でしたが休んでないです😃
でも仕事内容によりますね…私はデスクワークでほぼ動かないので痛み止め飲んでマスクしてしのぎました。
立ち仕事だったり忙しく動き回る仕事なら休んだ方が良さそうです😅

• はるママ

はるママ

切開で腫れなかったのはすごいですね!😳
    数年前に横向き切開での抜歯は腫れて2、3日痛みもありました💦💦
    育休中だったので良かったのですが、今回は翌日仕事で動くので耐えられるか心配です(・_・;
    今回は真っ直ぐ生えてるので痛みが少ないといいなと思ってます🫨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

歯科口腔外科で抜歯してもらいました。
先生が言うには麻酔が効いている最中に痛み止めを飲むといいらしいです。

そのおかげが腫れはしたけど痛みはほぼなく無事にフルタイムで仕事できました。

• はるママ

はるママ

なるほど!
    明日はそうしてみます!
    仕事中我慢出来なくなったら早退しようと思います。

• 3時間前
ママリ

まっすぐ綺麗に生えているのを抜いたので全く次の日痛みありませんでした
上より下の方が痛み出やすいみたいです

• はるママ

はるママ

真っ直ぐだと腫れや痛み少ないそうですね!
    切開はしないので私も痛みが出ない事を願います😣💦

• 3時間前
かごのいぬ

下の親知らずを2本同時に抜いた時は仕事は休みませんでしたが、ロキソニン必須で、お弁当はお茶漬けでした😅

• はるママ

はるママ

2本同時ですか😱凄すぎる💦
    痛み止めは必須ですね💊
    食事もままならないです💦
    お茶漬け良いですね🙆

• 1時間前