※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

保育園に通う8ヶ月前後の赤ちゃんの1日のミルク摂取量について教えてください。

8ヶ月前後で完ミで保育園に通わせている方、1日にどれくらい飲みますか??
うちは、
朝→200
昼→離乳食+ミルク80
夕方→200
夜→離乳食
夜中(起きたら)→200

くらいで安定してきました。
ミルク大好きであげたらあげるだけ飲むので、多いのか少ないのか普通なのかわからなくなってきたので参考に教えて下さい😂😂

コメント

くりくり

私も全く同じリズムでミルクを飲ませています!200×3と80×1は飲んだり飲まなかったりです(^^)

• はな

はな

回答ありがとうございます😊!
    3回食は始めてますか??

• 7月13日
  • くりくり

くりくり

三回食はまだです!離乳食始めたのもゆっくりだったし、二回食ものんびりしていたので、もう少ししたら三回食を始めたいと思います(^^)

• 7月13日
  • はな

はな

3回食にするとなると気合いいりますよね🙄笑
    よく食べるようになったら80のを無くして、次に朝を離乳食にして…ってゆうかんじに減らしていけばいんですかね?🤔

• 7月13日
  • くりくり

くりくり

気合いが必要になりますよね(笑)三回食の壁ですかね(>_<)!笑
    これからは80をなくして、離乳食にもっていく予定です😊🌠

• 7月13日
  • はな

はな

うちもそうしてみます✊🏻💕
    ありがとうございます😊

• 7月13日