子育て・グッズ 保育園に通う8ヶ月前後の赤ちゃんの1日のミルク摂取量について教えてください。 8ヶ月前後で完ミで保育園に通わせている方、1日にどれくらい飲みますか?? うちは、 朝→200 昼→離乳食+ミルク80 夕方→200 夜→離乳食 夜中(起きたら)→200 くらいで安定してきました。 ミルク大好きであげたらあげるだけ飲むので、多いのか少ないのか普通なのかわからなくなってきたので参考に教えて下さい😂😂 最終更新:2017年7月13日 お気に入り 2 ミルク 離乳食 保育園 保育 完ミ はな(9歳) コメント くりくり 私も全く同じリズムでミルクを飲ませています!200×3と80×1は飲んだり飲まなかったりです(^^) 7月13日 はな 回答ありがとうございます😊! 3回食は始めてますか?? 7月13日 くりくり 三回食はまだです!離乳食始めたのもゆっくりだったし、二回食ものんびりしていたので、もう少ししたら三回食を始めたいと思います(^^) 7月13日 はな 3回食にするとなると気合いいりますよね🙄笑 よく食べるようになったら80のを無くして、次に朝を離乳食にして…ってゆうかんじに減らしていけばいんですかね?🤔 7月13日 くりくり 気合いが必要になりますよね(笑)三回食の壁ですかね(>_<)!笑 これからは80をなくして、離乳食にもっていく予定です😊🌠 7月13日 はな うちもそうしてみます✊🏻💕 ありがとうございます😊 7月13日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はな
回答ありがとうございます😊!
3回食は始めてますか??
くりくり
三回食はまだです!離乳食始めたのもゆっくりだったし、二回食ものんびりしていたので、もう少ししたら三回食を始めたいと思います(^^)
はな
3回食にするとなると気合いいりますよね🙄笑
よく食べるようになったら80のを無くして、次に朝を離乳食にして…ってゆうかんじに減らしていけばいんですかね?🤔
くりくり
気合いが必要になりますよね(笑)三回食の壁ですかね(>_<)!笑
これからは80をなくして、離乳食にもっていく予定です😊🌠
はな
うちもそうしてみます✊🏻💕
ありがとうございます😊