※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

金曜日の宿題(ドリル)を学校に忘れてしまいました。取り行く時間もなく…

金曜日の宿題(ドリル)を学校に忘れてしまいました。取り行く時間もなくてどうしたらいいかわからない状態なのですが月曜日早めに行って学校でやるか私が出した問題を何問かやってそれを提出するかどっちがいいと思いますか?この場合皆さんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は朝早めに行ってやったり、休み時間にやったりしてるみたいです😂(ズボラ笑)

本人曰く、「その日の授業が終わるまでにやったらいいから余裕だよー!」とのことです笑

みにとまと

うちの子もドリルの宿題出てるのに忘れて来ました😂
出来ないのは仕方ないので、月曜日に先生に持ち帰るのを忘れて宿題が出来なかったので休み時間にやらせてもらうように自分で言わせます!

ママリ

月曜日に学校から戻ったら金曜日の分(今回の分)も合わせてやらせてます。

1日やり忘れたくらいでなんともないですが、上記のことをしっかり先生に伝えられるようにお子さんに伝えた方がいいです。

ママりん

うちもドリル写すノート忘れました✨月曜日早く行ってやるか月曜日の宿題が増えるだけです✨

はじめてのママリ🔰

忘れちゃうことありますよね。
月曜日帰ってきてからやるでいいと思います👍
自分で先生に持って帰るの忘れましたって言うように本人に伝えます。