はじめてのママリ🔰
私もどちらもしたことないですが、我が子はそろばんをしています。
くもんは元々あまりいい印象がないので選択肢に入らないです😅
うちの子は元々数字が好きで、算数が得意だったからそろばんに興味を持ち、習い始めました。
暗算も得意になるし、集中力もかなり付くので、そろばんで良かったと思います。
空色のーと
そのくらいの年なら、まだまだ書店で買ったワークを毎日やらせるだけで十分なイメージですかね!
算数は繰り返しやることで身につく部分が大きいので、本人が授業についていけないとかってなった時に通わせるのが良いのかな?と思います。
はじめてのマリリ
うちは年少から公文やらせてます。
国立大出身の夫が幼少期やっていて、物凄く勧めてきたのでやらせてます。
たまたま見たインフルエンサーの医師も、周りの医者含め幼少期やっていた習い事で公文をあげていました。
まだ小1になったばかりですが、算数はクラス1と担任から言われました。
穏やかでありたいママ
私も計算も算数もとにかく苦手でした。
小学生の時に公文はやってましたが、コツコツ続けられるタイプではなかったので、ん〜意味ないな、お金もったいないなと思って何年間か続けましたが、高学年になる前にやめました😅
性格によって向き不向きがあるのかなと思います。
そろばんは行ったことないですが、そろばんが得意な子は計算すらすら解けてていいなーと思った記憶があります。
はじめてのママリ🔰
そろばん半年習って公文算数を始めましたが4ヶ月で3学年先に進みましたよ。そろばん1年習って凄い暗算力なので個人的にはそろばんがオススメです!中受予定など学校の勉強が出来るようになって欲しいなら公文なのかな🤔
-
はじめてのママリ🔰
年長の子が今これを暗算で練習しています。- 4時間前
コメント