コメント
ままり
まだ上の子が小さい時に、アツアツのお味噌汁を、「熱いから気をつけてね!」と旦那に言いテーブルに置きました。
子どもがそのお味噌汁の中に一口分のご飯を落としてしまって、旦那はそのアツアツのお味噌汁がかかったご飯をスプーンですくって子どもの口へ。
当然子どもは熱がって口から出しました。
私が「熱いよって言ったよ!確認してからあげてよ!火傷したらどうするの!」と言ったら
「病院行けばいいじゃん!」と言いやがりました💢
ママリ
ありますよ!つい最近、3人目妊娠中なのですが、堕ろせ!て言われました🤣
産んで落ち着いたら、絶対夜逃げします。
-
ゆう
堕ろせ、は忘れられないですね。
言われたあと普通に接することができてますか?
何か夜逃げに向けてご準備はされてますか?- 6月6日
-
ゆう
すごい!そういえばと思い出されたのですね😂
私ずーっと考えてしまいがちで態度にもめっちゃ出してしまいます笑 ネチネチしているのかもしれないです笑
私も子どもが来年幼稚園に入ったらどうにかお金稼げるようにしたいです。
ずっと働かれてましたか?
私は専業主婦なのでなかなか大変そうです😅- 6月6日
-
ゆう
そうなのですね😅
うちもじゃっかんモラハラっぽさを待ち合わせてるのでは?と思う時があります笑
専業主婦同じですね🥺
私もとにかくお金を稼げるようにしてお金の心配がないようにしておきたいと思います。
今回の喧嘩でそのモチベが上がりました笑
ちなみに産後喧嘩が増えて、2人目を作ろう!!と積極的になれず、でも息子に兄弟いた方が良いよなと思ったり私自身2人欲しいんです。
でも産後大変な時に寄り添ってもらったという感覚はなくこれで2人目できたらまたしんどいのかなと考えてずっと先延ばしにしてきました。
もし差し支えなければ、2人目作るのに躊躇はなかったのかなど教えていただけたら嬉しいです。- 6月8日
-
ママリ
出張中だったので(電話で言われた)その後しばらく会わず、、、
会った時にそういえばと思い出しましたがとりあえず我慢しました🤣
まだ妊娠中なので働くこともできず、、、産後、ぼちぼち動きたいです😑- 6月6日
-
ママリ
結構長いこといなかったので🤣普段からモラハラだと思うので、他にもいろいろありますwwwww
私も上の子2歳8ヶ月で、満3歳から幼稚園予定です、、、
入園と同時に赤ちゃんが生まれるので、1年がまんして働いてお金貯めたいなーと、、、
私も専業主婦なので自分のへそくり貯金もそんなないので🥲- 6月6日
ままり
そうなんです💦子どもに関することでそんなこと思ってるのかと腹が立ってしまいました💦
私も本心じゃないのかも?とも思いましたが、モヤモヤしました。
その日は、イライラが態度に出てしまっていたかもしれません
次の日には仲直り?妥協?しました。
ゆう
子どもに関することだとかなり腹たちますね😓
指摘されて腹が立って本心ではないけどそう言ったのでしょうか?
許せない発言言われた後ずっとモヤモヤするのですが、その後普通に接することはできましたか?
ゆう
なるほど、いつまでも態度に出してばっかりもいられませんもんね😢
でも普段お子様に優しく接されてるならその時のイラっとした感情で言われたのかなとも思えますしモヤモヤしつつですね、、
私も全然スッキリしていませんが次何かあったら離婚するぐらいの勢いでいます笑
ありがとうございます😌