※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

男の子でラベンダー色のランドセルを持ってる方いますか?ピンクとかが好…

男の子でラベンダー色のランドセルを持ってる方いますか?
ピンクとかが好きで普段はお洋服でも気にせず着たりしてますが6年使うので子供の気持ちを考えてなるべくその色にしてあげたいんですが、本体をラベンダー色にするか本体を別の色にしてカバーとかで好きな色にしてあげるか悩んでます。
ピンク好き男子がいらっしゃる親御さんどうされましたか?

コメント

ぶっつん

ギリギリまで待ちました…年長の春はピンクにすると言っていたのですが、秋に青にするわと言われたので、買いに行きました。
もちろん子供の好きな色を買ってあげたいのですが、周りの目がどうだろうとか、6年間の途中で嫌になっても変えれないし、とか色々迷っているうちに秋になっちゃいました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お子さんもピンク好きなんですねっ
    子供の気持ちを一番に大事にしたいんですけど、悩みますよね💦
    元のランドセル本体は水色とかにしてカバーで好きな色にしてもらうか…
    うちも悩んで秋までかかってしまいそうです…

• 15分前
はじめてのママリ🔰

受け持っていたクラスのお子さんの話ですが、ラベンダーがいいと言っていて、でも親御さんは不安な気持ちもあり…
結局色を全て選べるオーダーランドセルにして、ランドセル本体はネイビー、刺繍糸をラベンダーにしていました😊
すっごく可愛かったですが女の子感は薄く6年生まで使えそうなデザインで、本人も大好きなラベンダーを入れられて喜んでいましたよ✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

オーダーってゆうてもあるんですね、
    刺繍をラベンダーにするの素敵ですね!
    息子のも明るい色でも女の子すぎない感じで探してみようかなって感じです
    オーダーだと金銭面的にも難しいかもなので色々探してみますっ

• 12分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その子はフィットちゃんでした!
    フィットちゃんの既製品よりは少し割高らしいですが、値段的には一般的なランドセルの価格と同じくらいだったようです😊
    もっと高級なオーダー品もあるかもしれないですが…笑
    ぜひ調べてみてください〜✨
    お子さんの選択肢が増えますように🙏

• 10分前
はじめてのママリ🔰

最近になってピンク好きになり今はランドセルカバーをピンクにしています!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

最近カバーも可愛いものたくさんありますよねっ
    息子、虹色も好きなのでそうゆうのも探したりしてました
    自分の小学生だった時と全然違うし悩みどころです💦
    今ランドセル自体にあまり興味を持ってくれないのでもうちょっと切羽詰まって決めることになりそうです…

• 6分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうそうランドセルカバーもたくさんあります!
    うちのこもランドセル全然興味無かったので年長の1月にAmazonで買って私が選んで買いました!
    ギリギリで良いと思います!

• 49秒前