注文住宅で家にランドリールーム(ユーティリティスペース)ある方に質問…
注文住宅で家にランドリールーム(ユーティリティスペース)ある方に質問です。
壁紙は何かカビ対策用にしましたか?普通の壁紙ですか?
ハウスメーカーに除湿機とサーキュレーターは必要ですーとは言われて、納得はしてますが、壁紙で何か勧められたりしませんでした😅費用もかかるものなので実際住われてる方のアドバイスが欲しいなと思ってます!
- スイカ(生後2ヶ月, 1歳7ヶ月)
コメント
ママリ
壁紙は特に何もしてないですが、うちは除湿機もサーキュレーターもつかっておらず、エアコンをそのスペースに設置しました!
湿度が気になる時は除湿つけてます!
はじめてのママリ🔰
湿気につよい壁紙にしました。
あと換気扇もつけました!
スイカ
エアコンも迷ってました💦ランドリーだけでなく、洗面所なども兼用ですか?うちは、2階ランドリーのタイプにしました。
壁紙は居室と同じタイプのものを貼ることが多数なのでしょうか?🤔
ママリ
兼用ではないのですが、扉を開けるとつながっており、洗面所、脱衣所もエアコンが通るようになってます!
壁紙はリビングと同じもので、もともと湿気に強い素材にはなってるとのことでしたが、特別変えてないという感じです!
ママリ
ちなみにランドリールームは南側に面していて、日当たりが良いです!