※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊活

2人目の妊活中で、PCOSの疑いがあると診断されました。生理を起こす薬を処方され、妊娠の可能性について不安を感じています。同じ経験の方にお話を聞きたいです。

2人目妊活中です。
3月の生理を最後になかなか来ず、受診するとPCOSぽいと言われました。とりあえず生理起こす薬💊飲んでねと言われました。
2人目ほしいことを伝えるとまた2ヶ月とか来なければ来てね、とりあえず一回生理起こせば戻ること多いからと言われました。

同じような方いらっしゃいましたら、お話聞きたいです。
本当に妊娠できるんでしょうか、、😭

コメント

はじめてのままり🔰

PCOSなら一旦生理おこさせても戻らないです。体質みたいなものなので😅

• ママ

ママ

その前は割と順調にきてたんです、、😭でもストレス感じると生理がなかなか来なくなってしまって🥲

• 6月8日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

産科で働いてますが生理自体は軽度なら周期は戻る可能性もありますが、PCOS自体は治るとかないので根本的に悪化する要因がなくなっていないなら戻りませんよ😅

• 6月8日
  • ママ

ママ

なるほど!治すとしたらストレスと甘いもの大好きなのでそれですかね、、🥲

• 6月8日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

体重が増えると悪化したりします💦PCOSじゃなくてもストレスで不順になる方はわりといますがなかなか難しいですよね、、

• 6月8日