子育て・グッズ 保育園の1.2歳クラスで溶連菌が流行っています。そして昨日、38.8℃熱が… 保育園の1.2歳クラスで溶連菌が流行っています。 そして昨日、38.8℃熱が出て 昨日の夜辺りから5つ程ポツポツと膝周辺に出て 今朝から腕などにも増え始めました💦 小児科へ行き、溶連菌が流行ってますと伝えましたが 「手足口病ですね」と言われました💦 正直、溶連菌だと思っていたので 手足口病と聞いてまだ納得出来てません🥺 溶連菌も手足口病も 上の子の時、経験したことが無いので分かりませんが 症状似てるのでしょうか??🥺 最終更新:6月6日 お気に入り 保育園 小児科 症状 2歳 熱 上の子 はじめてのママリ🔰 コメント かのん 溶連菌の湿疹は数えられる感じではなく、おなかとか背中に小さい湿疹がまばらに出ます! 数えられる感じで腕と足なら手足口病かなと思います💦 6月6日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント