※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

歯医者さんに詳しいかた。銀歯が取れて付けてもらいました。まだ半年も…

歯医者さんに詳しいかた。銀歯が取れて付けてもらいました。まだ半年も経ってないのにフライドポテト食べてたら浮く感覚があります…。次取れたら根元の様子みようと言われましたが、前回付けてから何十年も取れなかったのに今回の取れる早さは何でですかね??普通に先生が付け方甘かったから?

旦那もよく銀歯が取れるのですが、旦那は糸楊枝のやりすぎです。

コメント

ママリ

銀歯と歯の土台が合ってないか接着剤が弱いか…ですかね🤔
歯科医によって使ってる接着剤違うそうなので💡
私なら違う歯科医で診てもらいますね…。
以前同じようなことがあってそこで付けた銀歯はよく取れてたんですけど、歯科医を変えたら取れなくなりました!

ちなみに糸楊枝のやりすぎで銀歯が取れる事はほぼ無いです💡
よっぽど糸を通す(引き抜く)やり方が下手くそでない限り普通に糸楊枝やフロスを使って取れる銀歯なら多分歯医者が悪いです🦷

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね😳うちは旦那が以前の歯医者ですぐ外れてたので歯医者変えさせました😅まだ、完全に外れたり痛みはないので取れたら歯医者かえます😮‍💨ありがとうございます😊

• 1時間前
ぽぽろん

歯科衛生士ですが、土台形成し直したら取れにくくなると思いますよ。
劣化はするので、、、
新しく作ってもらうほうがいいと思います。

• ママリ

ママリ

土台!!そうなんですね。次取れたら根元掃除する時にまた土台やってくれる感じですかね🤔歯医者さんって選ぶの難しい🥹

• 1時間前