はじめてのママリ🔰
うるさいは行ったことないですが、声大きいよ〜とか、耳痛いよ〜とかは言ってます!まだ3歳なのもあるかもですが
ママリ
うるさい時はうるさい、って言っちゃいます。
音量というより、ずっとずっとずーっっと話しかけてきて鬱陶しい時は、ママ今日はお仕事で疲れているから〇〇ちゃんのお話し聞けない、明日聞くからね、って伝えています。
本心はうるさいうるさいうるさーい😭ですけど。
ままり
毎日は言わないですけど、騒ぎまくってたら言いますよ。
さすがに赤ちゃんには言わないですけど上2人は小学生で2人でふざけて暴れてギャーギャー言ってる時とかあるんで、ちょっとうるさいから静かにして。小さい声で話して。などと注意してます。
元保育士なのでうるさいのは泣くのは構わないし慣れてはいますけど、騒ぐにしても限度はありますから💦
はじめてのママリ🔰
お耳が痛いよ!
みんなびっくりしちゃうから小さい声にして!
って言うようにしてますが、数ヶ月に一回ブチギレてしまうときにはうるさい!!って言っちゃって大後悔です🫣
ママリ
うるさいは言ったことないですが、(自分が言われたら嫌なので)
声もう少し小さくして、耳痛くなるは言ってます
娘の声がめっちゃくちゃ大きくて😅
私は言ったことないのに、私が怒ったりするとママうるさい!って言われます😂
はじめてのママリ🔰
『ちょっと静かにしてー!』って言ってます。
はじめてのママリ🔰
小さい頃は泣いても騒いでも仕方ないと思えたので言いませんでしたが、
子供達小学生でもーかなりうるさいので、うるさい!と普通に言っています🤣
コメント