※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

療育園、行かれてる方おりますか?療育に週1親子で通っており、保育園に…

療育園、行かれてる方おりますか?
療育に週1親子で通っており、保育園に通ってない(幼稚園から行かせる予定でした)ならどうですかと紹介されました。どうやら、親が働いてる働いてない関係なく通所手帳で行けるようです。
資料には週1と書いており、どうやら毎日ではないようです。療育の1日預かり版(今の療育は3時間程度)みたいな感じです。お昼ご飯も出るようです。
まずは面談とか話を聞いてからですが…行けるなら行ったほうがいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳の子供が療育の通園を利用しています。療育は早ければ早いほど成長を促せると聞くので行ってみてはいかがでしょうか?

• みゆ

みゆ

ありがとうございます。ちなみに週何日通われていますでしょうか?
    紹介された療育園は週1限度みたいです。親子療育は手帳もらって行っています。

• 1時間前