はぁ。お金ない。実母に相談したら私が小学高学年くらいに一戸建てに引…
はぁ。お金ない。。
実母に相談したら私が小学高学年くらいに一戸建てに引っ越しした時、頭金を多くだしたそう。そのまま中学校で色々お金がかかり一時期貯金が100万円以下に💦でもあれから30年弱。
実母の資産一億円ほどある。。何が起こった?笑
離婚して一回り年下の金持ちと結婚。
資産は増え続ける一方でついに一億円達成したと笑
そういう事もあるんだなーと。。
いま私もお金ないけど、将来お金持ちとはいかなくてもあの時大変だったな💦お金なかったな、なんて思える日がくるのかなー?なんて思ったりもしてます。
今お金ない方将来どうなってるとおもいますか?
またお金なかったけど今はそれなりのまたはそれなり以上の生活ができてる方いますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ブラウン
お母さん1億円もあったら、遺産入りそうじゃないですか?それを老後資金にするとして。
今考えるのはお子さんの教育資金ですね😁!
夫の結婚したときの年収300万私420万、と低収入。私の奨学金も420万+利子(結婚したときは残200万)
結構当初二人合わせて900万あった貯金も結婚式と結婚旅行と家づくりで0に。
そして、出産育休で収入落ちるも、コツコツ淡々と投資していたら、現在貯蓄額2800万超えてます🤭
少しでもコツコツNISAに回していれば時間をかけて2倍3倍になっていきますよ。
はじめてのママリ🔰
わーすごいです!ゼロから現在までの年数ってどのくらいなんでしょうか??
遺産はいるんですかね??
最近相手は若いのでまだまだ死ななそうです笑
うちの夫とそんなに年齢離れてないので😭
はじめてのママリ🔰
↑最近相手ではなく再婚相手の間違えです。
ブラウン
一回り年下ですもんね🤔そんな相手見つけて結婚できるのお母さん凄すぎ✨
遺産は間に合わないかもしれないですね😱でも、ちょっとした援助とかは貰えそうじゃないですか?
今は結婚丸8年で9年目に入りました。
はじめてのママリ🔰
再婚相手が稼いだお金だから貰えないものだと思ってます😭
実父もそこそこ貯めてる人なのでそっちの方は期待しちゃってます笑
9年目でゼロからそんなに貯められるもんなんですね!
わたしもここから9年後には平均値くらいまでは貯めたいと思います😊