※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヒップシートを購入した月齢について教えてください。

ヒップシート使ってる方どれくらいの月齢で買いましたか?
家はまだギリコニーの抱っこ紐使ってて、外ではサイベックスのコヤキャリアなんですがほろベビーカーなのであまり出番なくて…😂 家で抱っこする時間長いのでそろそろヒップシートデビューしようか悩んでます…😂

コメント

ままり

腰巻きタイプのヒップシートは生後半年くらいで、ポムルを1歳直前で買いました🥹
腰巻きタイプは10kg超えても全然重さを感じないです!
ポムルはヒップシート感なく使えて重宝してます。
うちも4時間とか長時間だと抱っこ紐使いますが、
両方ともサッと乗せてスーパーの買い物くらいなら保てるのでおすすめです☺️

• ままり

ままり

下に投稿してしまいすみません😂

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポムル調べたんですけどバッグみたいでよさそうです!!♡
    エルゴのスリングみたいなやつとコニーが気になってるんですけどコニーは薄いから結局痛そうで…😂
    アカホンとかで試着した方がいいですかね?🥺
    抱っこ紐本当に使って無さすぎて、正直コニーだけで乗り切れたかもです笑笑

• 6月6日
ままり

ポムルも、あげてくださったスリング系も基本そうだと思いますが
10kg近くなると肩が10分しないで悲鳴を上げるので(笑)かける方を交互にしたりはします😂
ポルバンモアとかも人気ですし迷いました🥹

バック系は子を一切乗せない日も使えて重宝しますし、
アカホンで試着できるブランド多いのでおすすめです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    ポルバンモア今日試着してきたらめちゃくちゃ楽で感動しました✨
    なんですけどデザインダサすぎて悩みます😂その点ポムルはおしゃれでいいとこ取りかもです🫶🏻

• 6月10日