※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に入園して3ヶ月で5回も噛まれました。今日の噛まれ方は今までで…

保育園に入園して3ヶ月で5回も噛まれました。今日の噛まれ方は今までで一番痛そうで皮を捲れてます...。息子が悪いこともあると思ってますが流石に可哀想で何もできないのがもどかしいです。昨日やんわり先生には話はしたのですが昨日の今日で噛まれてしまったらもうどうしたらいいのかわかりません😇

コメント

ことり

保育園入園して噛まれたのは年でも数える程度でした💦
息子さんが悪いところもある、、、とのことですが、噛まれてしまう経緯や原因?は、先生などは把握してるのでしょうか?💦
噛まれちゃって〜すみませんって感じですか?😓
皮めくれるくらい普通、、、ではないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その子が持ってるおもちゃを取ろうとして〜と言われたのが2回くらいで他はよくわかりません、、、。先生たちは本当にただただ謝るだけですね😓今回のは相当強く噛まれてそうで迎えに行ったら泣いた後で可哀想でした😞

• 1時間前
  • ことり

ことり

そうなんですね💦
    まだはっきりしっかり言葉が出なくて手や口が出る月齢だとしても、皮めくれるくらいもすみませんだけは違うかなと思います。
    息子さんに最初のきっかけ、原因があるとして、二度三度同じことがあるなら注意して見たり、噛まれる前に回避できるような対応をしてもらいたいですね😥
    主任の先生とか園長とかに相談してみてもいいかもしれません。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日の噛んだところはお迎えの時に絆創膏の上に冷えピタも貼られていてその場で傷の確認ができず、家で皮がめくれてるのが分かりました🥲噛む子の近くには保育士が着くようにしてますと言われましたがそこから何回も噛まれてるので回避できないのかなあと、、、😞

• 57分前
  • ことり

ことり

噛む子の近くには保育士がつくようにしてて、昨日の今日で噛まれてるなら問題ありでは?と感じちゃいますね😓
    相談した先が担任だけなら主任や園長、苦情担当とかに伝えてもいいかもしれませんね。

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😓
    園長先生への相談も検討します、、、。

• 48分前