旦那がパスタ茹でるのに時間すら測らないんですが、なんでそんなことも…
旦那がパスタ茹でるのに時間すら測らないんですが、なんでそんなこともできないですかね?💦
私が子供たちの習い事に連れていって帰ってきた時に、パスタを茹でるのをお願いしていました。
帰ってきたタイミングで茹でてくれたのはいいんですが、5分茹でなのに全然できあがらず。
絶対5分以上経ってたので、茹ですぎじゃない?と声をかけましたが、一本食べた時に固かったと。
それぐらいでお湯から出して、ちょうどいいやわらかさになるもんじゃないですか?
いっつもパスタ茹でる時時間測らないんですよ…
試食して決めるんです。
結局パスタぶよぶよになってて、いつもと全然違うよって嫌味言ったんですが、固くていいならそれでもよかったけど?とか言われてマジうざいです。
タイマーで5分測るだけでパスタなんてまずくなることないのに、なんで測らないんですかね??😩
旦那になんて言ったらわかってもらえるんでしょうか?
- はじめてのママリ
コメント
🐼桜華🐼
………え、私、旦那さん派です😂
ゆで時間測ったことないし、1本試食して柔らかさで決めますね😅
人によるんじゃないですか?
ウチの旦那はゆで時間、測りますけど。
はじめてのママリ🔰
わたしもパスタをタイマーでした事ないです!
上の方同様に1本試食派です。
几帳面かそうじゃないか、かなと思ってます💦
-
はじめてのママリ
タイマーでしたことないんですね💦
でもきっと、はじめてのママリさんはベストなタイミングでパスタ茹でられるんだと思うんです。
旦那はそれで失敗ばかりするのに、まずくなるのわかってるのに計らないからむかついてくるんですよ😭
結局今日なんてぶよぶよすぎてかさ増しちゃって、ソースの味が全然せず子どもたちがめずらしく残しました。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
計らないのにクソマズは許せんですね!ぶよぶよだと不味いし更にかさ増しで味なしも意味わからないですね。
時間の無駄なのでパスタ作らせたくないかもです- 58分前
(๑•ω•๑)✧
いやぁ…パスタは測りたいですよね💦ちょっとで結構変わってきますし…
前に、お米を測らない人いました。テキトーにサザーって入れて、最後にお米の上に手をつけて手首まで水を張る…みたいな。ベチョベチョなご飯でした😂
炊飯器のメモリの意味よ…って思ったんですけど、無くした計量カップを買うのが面倒くさいとかそんな話で…
世の中、そう言う人もチラホラ居るみたいです…
はじめてのママリ
そうなんですね😱
でもきっと桜華さんはパスタのベストな固さがわかってて、きちんとやってらっしゃるんだと思うんです💦
うちの旦那は適当すぎて、一本食べる→固い→2分くらい忘れててぶよぶよって感じなんですよ…
失敗するくらいなら計れよって思ってしまうんです。