はじめてのママリ🔰
保育園のお誕生日会はまたまとめて別日だと思うので、まだ2歳なら休んで一緒に過ごしたいです🥺
4、5歳くらいでどうしたいか言えるようになったら本人に決めてもらいます!
家族でのお祝いはみんなが休みの週末とかですかね😌
はじめてのママリ🔰
保育園の誕生日会は別日だったのですが、うちは誕生日当日にバッヂをつけるので、先生やみんなからお祝いをしてもらえるので、お迎えに行った時などその様子も見れて嬉しそうでした!
私は長女の2歳の誕生日は育休中だったので、園に行ってる間、せっせと誕生日プレゼントのおままごとキッチンを組み立てたり、部屋を飾りつけたり、ケーキを準備したりしてました!
確か翌日に休んで、私の母も連れてアンパンマンミュージアムに行きました💓
ママリ
うちは去年保育園に行きながらの誕生日を迎えたのですが、当日休んで水族館とポケモンセンター(ポケモンが好きなので)行ったら、誕生日は当日にお祝いする形だったようで誕生日会は保育園で開かれず、、、なんか私が悲しくなってしまったので今年は当日保育園行って休みの日か平日休み別でとってお出かけしようかなぁと思いました😂
コメント