3歳6ヶ月娘の育児がつらいごはんほんとに何も食べてくれなくて、食べそ…
3歳6ヶ月娘の育児がつらい
ごはんほんとに何も食べてくれなくて、食べそうな料理考えては作って逃げ回る娘に捕まえて無理やり口開けさせて食べさせて3ヶ月前までは12.7キロあったのに
そこから私が妊娠中で体調優れないこともあって、食べさせる気力が出なくて、娘も自分で食べる意欲が全く無いのもあり3ヶ月体重がどんどん減り続けて11.5キロになっちゃった...
旦那は娘に無理やり食べさせることしてくれないから、私がやるしかないけど食べさせる気力もごはん作る気力も残ってなくて辛い
- はじめてのママリ(妊娠33週目)
コメント
ままりん
一度、産後ドゥーラさんに相談されてみるのはいかがですか?産前からサポートしてくださいますし、きょうだいの食事も含めて作ってくれますよ。その時にどんなものなら食べられるのか一緒に考えてくれると思います。出産に向けて、繋がり持っていると出産時の上の子の食事問題の心配も減ると思いました
ママリ
そこまで減ってるなら一度病院かと。家でどうにかできないなら行くしかないと思います💦
-
はじめてのママリ
綜合病院は既に受診していて、血液検査などもしましたが問題なく
体重も成長曲線に入ってるため
治療の必要性は無いと言われて終わりました- 59分前
-
ママリ
それなら一時的なことでしょうから特に気にせず過ごしたらいいと思いますよ。
- 58分前
はじめてのママリ
サポートしてくれる人いるか探してみたいと思います