1歳半の息子のご飯について相談させてください!食事の時に1品肉か魚か出…
1歳半の息子のご飯について相談させてください!
食事の時に1品肉か魚か出してあげたくて、ハンバーグ系何種類か作って冷凍して食べるときにレンチンして出してました。
しかし最近お肉大好き息子がハンバーグを嫌がります…
作り立てなら食べるのですが、やはり冷凍は…ってなってしまいました😫
住んでいるところが、スーパーまでは車がないととてもじゃないと行かれない、バス停も近くにない山奥です。。
なので引っ越してからずっと週末に1週間分買い物をして冷凍!って生活してました。
魚は買い物に行った日とかしか食べてません😭
生肉を解凍して調理して出すより、新鮮な肉を調理して食べさせた方が良いかなと思い今の所親のご飯からの取り分けはしてません。。
お肉を食べさせる時の方法や、皆さんがされてる方法なと教えていただきたいです😣♡
- aypn(4歳10ヶ月, 8歳)
コメント
さらい
ハンバーグに飽きたわけではないんですよね?
ahgy.m
見た目を変えてあげたら食べるかもしれませんよ(*'∀'*)例えば…キーマカレー、タコライスとか…💦
-
aypn
冷凍ハンバーグをほぐしてアレンジして盛り付けってことですね?(*゚∀゚*)
やってみます!!
ありがとうございます♡- 7月12日
aypn
ナゲットみたいにしたやつとか、ソーセージみたいにして茹でたやつとか、とにかく1度冷凍したお肉全般一口かじってポイッ!です😰