※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最低なのはわかってます。1人目のためにいた方がいいと思って産んだから…

最低なのはわかってます。1人目のためにいた方がいいと思って産んだからなのか、2人目を可愛いと思えません。

1.2人目同性です。1人目が可愛すぎて、この子だけでもいい、2人目が生まれても同じように可愛がれる気がしないと思っていました。
が、私たち夫婦がいなくなってからひとりぼっちになってしまう事を考えると兄弟がいた方がいいのかと思い、産みました。

自分自身は昔から子供を産むなら1人だけ!一人っ子!と考えていたのですが、実際に産むと自分たちが育てることより、子供のことを色々考えてしまいました。
結局、生まれてからも自分のキャパが狭くて全然可愛いと思えません。
自分の予感というか予想が当たりすぎていて辛いです。
2.3人育てている人を見るとみんなすごいなぁという気持ちにしかなりません。
根本的に育児向いてない、キャパが狭い人間もいるんだって産んでから気づいてしまいました。

育てるしかないんですが、毎日2人目の事を考えると後悔というか、しんどいなーという気持ちです。

コメント

はじめてのママリ🔰

誰かに相談して助けてもらいましょう。
キャパが狭いわけではなく、一生懸命頑張り過ぎているかもしれません。
ご主人がいらしたらご主人に助けを求めた方がいいですし、少し自分に優しくなってお子さんと距離を置く時間を作ると考えが変わってくる事が多いいです。