※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

兄弟の歳の差って何歳が理想ですか🥹また、何歳差にしましたか?

兄弟の歳の差って何歳が理想ですか🥹また、何歳差にしましたか?

コメント

ママリ🌻

理想は4歳差✨
うちは5歳差でめちゃくちゃ楽だったので、5歳差も良いんですがそれだけ離れると一緒に遊んだり、一緒に登校したりっていう期間が短いな~とも思ったので😌

はじめてのママリ🔰

4歳差です😊✨4歳差兄妹にしましたが、このタイミングにして良かったーって常々思ってます!
5歳差だと離れすぎて遊ばなかったり、小学校も1年しかかぶらないし、3歳差だと妊娠中イヤイヤ期かぶるし兄妹喧嘩も多いし、とか。

はじめてのママリ🔰

理想は3歳半〜4歳差です!
息子は2歳4ヶ月差ですが、妊娠中〜産後の今が地獄すぎてタイミングほんとミスったと後悔しました😓
兄弟の年近付けたいなら年子ですかね🤔とにかく2歳半差はおすすめしません😂

はじめてのママリ🔰

私も3〜4歳差を予定しています😊✨

はじめてのママリ🔰

3~4歳差が理想です!
周りに3歳差多くて聞くと3~4歳離れるといいよ〜!と言われてそうしました☺️