コメント
ゆか
うちも夫は宿題見たらそれで終わりですね😅
ママがダブルチェックするというより、お子さんも見れる所ですよね?お子さん自身がサインもらったかどうか確認するようにするのはどうですか?
お子さんの宿題ですし。親が書き忘れてたら、ここに書いて!と言うだけですし。
宿題のサインの有無は小学生なら確認できると思います。
プリントもお子さんが入れるように統一したら間違いないし、学校に行ったときも自分で入れたものは間違いなく出せると思います。
パパが入れ忘れたから‥は一年生でも通用しなくなってきます💧
⋆͛🦖⋆͛ママ
ダブルチェックしてます😂
音読や計算カードは聞くだけで何も記入してないです🤣
漢字や算数の宿題も見落としがあるので私が最後見てます🤣
-
はじめてのママリ🔰
横で見てたらオッケーだと思ってますよね…
そもそも何の宿題があるかとか全然分かってないだろうし…
やるなら中途半端にやらないでほしいです…ややこしい…- 6月5日
ASYN
旦那がしたことには、ノータッチです!
子供もサインがなければ旦那に言うし、サインしやすいようにスタンプ作ったのでそれを捺印すればいいようにしてあります(みましたのスタンプ、聞きましたのスタンプ)
ダブルチェックするのは、学校からの集金(現金払い)のみです😊
-
はじめてのママリ🔰
子どももポケッとしてるのでサインしてないとかちゃんと見てなくて😓
そもそも宿題が何種類あるとか何個サインしなきゃいけないかとかも全然分かってないと思うのでスタンプがあっても押してなかったりしそうです💧
お金関係も夫に小銭用意しといて〜ってお願いするだけです…- 6月5日
はじめてのママリ🔰
うちは夫がしてくれることにはノータッチですよね〜😌
ダブルチェックなんてしないといけないなら最初から私がします😂😂😂
面倒くさすぎる。
-
はじめてのママリ🔰
私が見たいけど子どもが父ちゃんとやる!っていうので任せたら…
音読だけじゃなくて算数の読むやつもサインしてませんでした💢
しかもプリントぐちゃぐちゃでファイルに入れとかないといけないプリントも違うところに紛れてるし😩
めんどくさいです…- 6月5日
ゆか
サインをもらう、までが宿題だと思います💦
ゆか
失敗して成長していくので、サインもらわなくて行ったら宿題してないことになってしまった。ということも大事だと思います😊
ここでパパがサイン書いてくれれば良かったのにね、パパが忘れたからね、となってしまうと、お子さんもパパやママがやればいいことと思ってしまうので‥
パパを育てる😅よりお子さんがしっかりする方が意味がありますし、先にできるようになると思うので、気長にですかね💦
はじめてのママリ🔰
まだ全部自分で完璧にはできないので…
一緒にやってる大人がチェックしてあげないとなと思ってます💦
男の子だからですかね、まだ頼りなくて😅
はじめてのママリ🔰
サイン忘れで宿題やってないみたいになってますが子どもにはそんなに響いてなかったように見えます😅
先生のチェック欄が✔️になるだけで直接宿題やってないでしょ?とか怒られていないんだと思います…
怒られてたらサインサイン!って言いそうです。他人に怒られるの苦手なタイプなので😂
子どもにも、父ちゃんとやる時はサインまでちゃんと書いてもらってよ?と何度か言ってますが…
自分でサインまで確認できるようになってほしいです💦