※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が宿題を確認せず、子どもが頑張っているのにやり直しが多い状況について、私がダブルチェックしないといけないのは普通でしょうか。

夫に宿題みてもらったらサインしてないからやってないみたいになってるし、
下の子が頑張って靴下履いたりボタン留めたりしている時に外がどうのとか子どもが見たくなることを言ってまたやり直しになったり…
なんでこんなグダグダなんですかね…
仕事ちゃんとしてるのに家では別人です…
宿題、私がダブルチェックしないとダメなのって普通ですか?

コメント

ゆか

うちも夫は宿題見たらそれで終わりですね😅
ママがダブルチェックするというより、お子さんも見れる所ですよね?お子さん自身がサインもらったかどうか確認するようにするのはどうですか?
お子さんの宿題ですし。親が書き忘れてたら、ここに書いて!と言うだけですし。
宿題のサインの有無は小学生なら確認できると思います。

プリントもお子さんが入れるように統一したら間違いないし、学校に行ったときも自分で入れたものは間違いなく出せると思います。
パパが入れ忘れたから‥は一年生でも通用しなくなってきます💧

• ゆか

ゆか

サインをもらう、までが宿題だと思います💦

• 6月5日
  • ゆか

ゆか

失敗して成長していくので、サインもらわなくて行ったら宿題してないことになってしまった。ということも大事だと思います😊
    ここでパパがサイン書いてくれれば良かったのにね、パパが忘れたからね、となってしまうと、お子さんもパパやママがやればいいことと思ってしまうので‥
    パパを育てる😅よりお子さんがしっかりする方が意味がありますし、先にできるようになると思うので、気長にですかね💦

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ全部自分で完璧にはできないので…
    一緒にやってる大人がチェックしてあげないとなと思ってます💦
    男の子だからですかね、まだ頼りなくて😅

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サイン忘れで宿題やってないみたいになってますが子どもにはそんなに響いてなかったように見えます😅
    先生のチェック欄が✔️になるだけで直接宿題やってないでしょ?とか怒られていないんだと思います…
    怒られてたらサインサイン!って言いそうです。他人に怒られるの苦手なタイプなので😂

子どもにも、父ちゃんとやる時はサインまでちゃんと書いてもらってよ?と何度か言ってますが…
    自分でサインまで確認できるようになってほしいです💦

• 6月5日
⋆͛🦖⋆͛ママ

ダブルチェックしてます😂
音読や計算カードは聞くだけで何も記入してないです🤣
漢字や算数の宿題も見落としがあるので私が最後見てます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横で見てたらオッケーだと思ってますよね…
    そもそも何の宿題があるかとか全然分かってないだろうし…
    やるなら中途半端にやらないでほしいです…ややこしい…

• 6月5日
ASYN

旦那がしたことには、ノータッチです!
子供もサインがなければ旦那に言うし、サインしやすいようにスタンプ作ったのでそれを捺印すればいいようにしてあります(みましたのスタンプ、聞きましたのスタンプ)
ダブルチェックするのは、学校からの集金(現金払い)のみです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どももポケッとしてるのでサインしてないとかちゃんと見てなくて😓
    そもそも宿題が何種類あるとか何個サインしなきゃいけないかとかも全然分かってないと思うのでスタンプがあっても押してなかったりしそうです💧
    お金関係も夫に小銭用意しといて〜ってお願いするだけです…

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

うちは夫がしてくれることにはノータッチですよね〜😌
ダブルチェックなんてしないといけないなら最初から私がします😂😂😂
面倒くさすぎる。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が見たいけど子どもが父ちゃんとやる!っていうので任せたら…
    音読だけじゃなくて算数の読むやつもサインしてませんでした💢
    しかもプリントぐちゃぐちゃでファイルに入れとかないといけないプリントも違うところに紛れてるし😩
    めんどくさいです…

• 6月5日