※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

専業主婦が少ない地域に住んでおり、子供が大きくなっても専業主婦の方がいるか気になっています。働いていると嘘をついてしまったことに悩んでいます。

子供が大きかったり特別な理由がないのに専業主婦の方っていますか?
専業主婦がほぼいない地域に住んでいます。
ほとんどの方が子供が1歳になったら働き始めます。
なので専業主婦というのが言いづらくて働いてますと嘘ついてしまいました😭

コメント

さぶかち

わかります😢
私はもう働かないといけない状況の専業主婦ですが…
子どもの同級生ママに働かないの??
家で何してるの??って聞かれるので、やっぱりなんで専業主婦?って思われるんだなあと…
HSPで気にしすぎなのもあり、短時間のパートでも今までのように家の事や子どもの事ができるのかとか、不安だらけです💦

はじめてのママリ🔰

働きたくないから働いてません!
全然言いづらくないですよ!
聞かれたら、普通にゴリゴリのニートだよ✌️か、自宅警備員✌️って答えてます🤣
ニートって~🤣って大体なるので気まづくはならないです笑

あんころもち

子育てと仕事の両立は私のキャパ的に絶対むりなのでしてません。笑

上の子が妊娠してやめたので、もう10年ぐらいになります。今更働けない🤣

はじめてのママリ🔰

少し前まで時短パートしていて、仕事量と人間関係のストレスで辞めた者です😅
元々分かっていた事ですが、家事育児との両立はやはり無理でした😓

時間に追われてとにかく余裕がなかったので、
辞めた後は「あんなにピリピリしてたのに今は全然違う!やめてくれて良かった」と家族から言われました笑

うちの旦那は、家の事や子供の事をしっかり見ててほしいタイプなので、専業主婦は理に適ってるのかなと。

専業主婦という言葉を使わずに、「私は仕事と両立出来ないタイプなんですよ〜」と言って逃げます笑

はじめてのママリ🔰

結婚したら働きたくない!!
専業主婦が良い!!
ただただ働きたくないということで、働いていません(^^)

はじめてのママリ🔰

もう5年以上専業主婦です😂これから先もおそらくです🥺普通にオープンにしてます♩🤣

働きたくない!がシンプルな理由です😂