※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もう無理かもです1歳、少し離れただけでギャン泣き。2歳半、抱っこ抱っ…

もう無理かもです

1歳、少し離れただけでギャン泣き。
2歳半、抱っこ抱っこ、妹叩く、いたずら。

どうすればいいとかいっぱい調べて全部分かってます。
上の子が寂しい思いしてるとか、分かってます。
下の子を一時保育預けてふたりの時間作ったり、逆もやってます。(上の子が週1療育)

でももうメンタル終わってて、ちょっとのことで爆発して怒鳴ってしまいます。

いつもはBFの下の子に、今日は頑張って手作りあげました。

そのあと上の子が床に落としたシールを食べてしまい、シールもごはんも全部吐き出しました。

シール出せて良かったし、落としたのに気付かず拾えなかった私が悪いし、上の子専用のスペースを作ってそこで遊ばせれば良かったのも分かってます。

でもなんか心折れました。

旦那は20時帰宅、休みは日曜のみ、1人でどっかいけば?と言われて1度だけそうしましたが、そのあと嫌味言われたのでもう1人時間をもらうつもりはありません。

コメント

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

年子大変ですよね😂
お子さんに寄り添っててご自身がいっぱいいっぱいだと思うので、2人まとめて一時保育預けるのも全然ありだと思います☺️

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です!!
すんごく頑張っていらっしゃいますね!!
ファミサポ等で二人とも預けるなどいかがでしょうか?
無理しないでくださいね!!