ココロ・悩み 一年生まだ学校生活慣れない子いますか?入学から毎日しぶってる子 一年生まだ学校生活慣れない子いますか? 入学から毎日しぶってる子 最終更新:6月5日 お気に入り 学校 生活 はじめてのママリ🔰 コメント みゆ もう小5になりましたが、娘が小1の間は毎日毎日渋ってほとんどいけませんでした🫣 週に1〜2回送って行ったら登校できるって感じでした💦 小3まで続きました〜🫠 6月5日 みゆ 発達は無いのですが、不安障害があります🥲💦 ウィスクも凹凸ありです🙇♀️ 行ってしまったら問題なく過ごせる日もあれば、ママに会いたいよー!と大泣きして即お迎え電話の日もありました💦 教室に入るのが難しい感じですか?🥲 娘の付き添いで行ってた時も、ひとクラスに1人は付き添いママさんやクラスに入れない子たちいましたよー💦 6月5日 みゆ そうなんです😞 小さい時から母子分離不安がとても強い子で💦 とりあえず頑張れそうなところまで頑張って、無理になったらママがお迎えに行くね。で、娘と先生と話してました🥺 そうしないと娘が私から全く離れなかったので😫💦 少しずつ学校にいられる時間を増やそうね、という感じでめちゃくちゃスモールステップでした🥺 もう居ないんですね!?早い! うちの学校夏休み前まで居ました! 夏休み明けも長期休みでリズム崩れるため、また復活してる子達もいましたよ🫣 体育の時はお子さん、クラスの子達と離れたところにいる感じですか?🥲 ついていけなくて中に入れないのか、不安感からなのか…どんな感じでしょうか🥺 うちの子は勉強にもついていけなくて、このまま普通級は厳しいとなり、2年生から支援級に移りました🙇♀️ 6月5日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。 発達はありますか? うちも何かあるのか、、 そのいける1.2日は 学校では問題なく過ごせてましたか? うちは廊下にいたり 授業参加すらまだ難しいです。 6月5日 はじめてのママリ🔰 不安障害があるのですね、、🥲 それでお迎え連絡くれるのですね🤔 手がつけられないとかではなく 泣いたらお迎えで 学校とお話してたのですか? うちの学校はもういないので 周りと比べて悩みます🥲 教室も入れないし 体育などもみんなとは ほとんどできません。 6月5日 おすすめのママリまとめ 生活・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みゆ
発達は無いのですが、不安障害があります🥲💦
ウィスクも凹凸ありです🙇♀️
行ってしまったら問題なく過ごせる日もあれば、ママに会いたいよー!と大泣きして即お迎え電話の日もありました💦
教室に入るのが難しい感じですか?🥲
娘の付き添いで行ってた時も、ひとクラスに1人は付き添いママさんやクラスに入れない子たちいましたよー💦
みゆ
そうなんです😞
小さい時から母子分離不安がとても強い子で💦
とりあえず頑張れそうなところまで頑張って、無理になったらママがお迎えに行くね。で、娘と先生と話してました🥺
そうしないと娘が私から全く離れなかったので😫💦
少しずつ学校にいられる時間を増やそうね、という感じでめちゃくちゃスモールステップでした🥺
もう居ないんですね!?早い!
うちの学校夏休み前まで居ました!
夏休み明けも長期休みでリズム崩れるため、また復活してる子達もいましたよ🫣
体育の時はお子さん、クラスの子達と離れたところにいる感じですか?🥲
ついていけなくて中に入れないのか、不安感からなのか…どんな感じでしょうか🥺
うちの子は勉強にもついていけなくて、このまま普通級は厳しいとなり、2年生から支援級に移りました🙇♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
発達はありますか?
うちも何かあるのか、、
そのいける1.2日は
学校では問題なく過ごせてましたか?
うちは廊下にいたり
授業参加すらまだ難しいです。
はじめてのママリ🔰
不安障害があるのですね、、🥲
それでお迎え連絡くれるのですね🤔
手がつけられないとかではなく
泣いたらお迎えで
学校とお話してたのですか?
うちの学校はもういないので
周りと比べて悩みます🥲
教室も入れないし
体育などもみんなとは