コメント
みゆ
もう小5になりましたが、娘が小1の間は毎日毎日渋ってほとんどいけませんでした🫣
週に1〜2回送って行ったら登校できるって感じでした💦
小3まで続きました〜🫠
みゆ
もう小5になりましたが、娘が小1の間は毎日毎日渋ってほとんどいけませんでした🫣
週に1〜2回送って行ったら登校できるって感じでした💦
小3まで続きました〜🫠
「ココロ・悩み」に関する質問
アパートの三階に住んでるのですが一階に住んでる子どもたちになめられてるようです。 通り過ぎたあと息子のことをあいつと言ったり、私の挨拶の声が小さかったのかごちゃごちゃ言って大声でこんにちはと言ってきたり、ス…
39歳で、結婚13年目です!子どもは小学生2人います。 昔独身の頃は色気あるとか、エロっぽいとか言われて仲間内では「お色気担当」みたいな感じでした。笑 でも、結婚してから?子ども産んでから?年重ねてから?いつから…
発達グレーの年長がいます。 悩みっていうか、愚痴っていうか吐き出しです。 人と関わることが好きなタイプです。それゆえに公園でも知らない子に話しかけて、すぐに遊ぼうっていうしめっちゃ名前を聞きます。年長になっ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
発達はありますか?
うちも何かあるのか、、
そのいける1.2日は
学校では問題なく過ごせてましたか?
うちは廊下にいたり
授業参加すらまだ難しいです。
みゆ
発達は無いのですが、不安障害があります🥲💦
ウィスクも凹凸ありです🙇♀️
行ってしまったら問題なく過ごせる日もあれば、ママに会いたいよー!と大泣きして即お迎え電話の日もありました💦
教室に入るのが難しい感じですか?🥲
娘の付き添いで行ってた時も、ひとクラスに1人は付き添いママさんやクラスに入れない子たちいましたよー💦
はじめてのママリ🔰
不安障害があるのですね、、🥲
それでお迎え連絡くれるのですね🤔
手がつけられないとかではなく
泣いたらお迎えで
学校とお話してたのですか?
うちの学校はもういないので
周りと比べて悩みます🥲
教室も入れないし
体育などもみんなとは
ほとんどできません。
みゆ
そうなんです😞
小さい時から母子分離不安がとても強い子で💦
とりあえず頑張れそうなところまで頑張って、無理になったらママがお迎えに行くね。で、娘と先生と話してました🥺
そうしないと娘が私から全く離れなかったので😫💦
少しずつ学校にいられる時間を増やそうね、という感じでめちゃくちゃスモールステップでした🥺
もう居ないんですね!?早い!
うちの学校夏休み前まで居ました!
夏休み明けも長期休みでリズム崩れるため、また復活してる子達もいましたよ🫣
体育の時はお子さん、クラスの子達と離れたところにいる感じですか?🥲
ついていけなくて中に入れないのか、不安感からなのか…どんな感じでしょうか🥺
うちの子は勉強にもついていけなくて、このまま普通級は厳しいとなり、2年生から支援級に移りました🙇♀️