※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

台湾在住で3ヶ月前に生まれた赤ちゃんがいます。10月に日本に一時帰国す…

台湾在住で3ヶ月前に生まれた赤ちゃんがいます。
10月に日本に一時帰国する予定でしたが麻疹の流行があると聞き、悩んでいます。
ワクチンを1歳で受けてから帰国すべきか、それとも小さいうちの赤ちゃんを見せたいから気にせず帰るか。。

ちなみに任意接種はワクチンを追加で打つ負担がさらにかかるため、前向きに考えていません。

みなさんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ

今年は流行してますもんね💦
ご不安はごもっともだと思います。
海外からの流入も空港経由が多いと思われるので、特に心配ですよね…
(インドネシアからの帰国者に多いです)

1歳前に麻疹にかかることは避けたいと思うと、控えるかもしれないです…でも、小さい頃も見せてあげたいですよね…悩ましい😢

はじめてのママリ🔰

今はそんなにですよ🤔私なら気にせず帰国します!

はじめてのママリ🔰

こちらの地域は全く流行ってないです。
日本国内でも帰国される場所によるのかなと思います🤔でも1歳前にかかりたくないですよね。うちの母は1歳前に麻疹にかかり死にかけたと言ってました💦

わたしならテレビ電話をこまめにして顔を見せてあげる。ワクチン接種後1ヶ月後以降に免疫がついたところで、日本に帰国するかな。